Новости

У Intel теперь есть двадцать вице-президентов-израильтян

10 февраля, 19:00 Достижения
Поделиться

31 января корпорация Intel объявила о назначении временного генерального директора Боба Свона на пост постоянного генерального директора. Компания также объявила о серии назначений вице-президентов, среди которых семь израильтян, в результате чего число вице-президентов-израильтян достигло 20 из 150.

Intel работает в Израиле с 1974 года, и в настоящее время на компанию в стране трудится почти 13 000 человек, большинство из которых заняты в пяти научно-исследовательских центрах компании. Согласно Илану Кону, старшему партнеру в юридической фирме по интеллектуальной собственности Reinhold Cohn, 12% всех патентов, представленных Intel в 2015-2018 годах, были получены в Израиле, а в 2018 году их число выросло до 13,5%.

Согласно заявлениям компании, экспорт Intel из Израиля в 2018 году составил 4 миллиарда долларов, а недавно компания объявила о планах расширения производства на юге Израиля. На прошлой неделе министр финансов Израиля заявил, что Intel согласилась инвестировать в расширение 40 миллиардов шекелей (11,9 миллиарда долларов). На прошлой неделе Calcalist сообщил, что Intel является участником тендера по покупке компании по производству микросхем Mellanox Technologies Ltd., предлагая 6 миллиардов долларов наличными и акциями. В 2017 году Intel заплатила 15,3 миллиарда долларов за основанный в Иерусалиме Mobileye, превратив компанию в глобальный центр разработки автономный транспортных средств.

В октябре Mobileye объявила о партнерстве с Volkswagen AG по запуску автономных такси без водителя в районе Тель-Авива в 2019 году, а к 2022 году предприятие должно выйти на прибыльность. Лиз Коэн-Йерушалми, которая присоединилась к Mobileye в 2014 году, была одним из тех, кого 31 января назначили вице-президентом. Саги Бен Моше, который был назначен корпоративным вице-президентом Intel, также является старшим вице-президентом Mobileye. Он начал свою карьеру в Intel, но покинул компанию в 2008 году, чтобы основать компанию по разработке программного обеспечения DGScreen Ltd., и компанию по обработке изображений 3D-камер Invision Ltd. Последняя была приобретена Intel в 2012 году, и Бен Моше вернулся в Intel вместе с ней.

Общий объем приобретений и инвестиций Intel в Израиле на сегодняшний день составляет 35 миллиардов долларов.

calcalistech.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции