Новости

Китайская академия наук открывает в Израиле первый центр передового опыта за пределами Китая

30 августа, 15:00 Израиль - Китай
Поделиться

Китайская академия наук (CAS) объявила 20 августа, что она создаст свой первый центр передового опыта за пределами Китая в израильском университете Бар-Илан, создав научно-исследовательскую лабораторию по нанотехнологиям, специализирующуюся на наномедицине и печати двумерных материалов.

CAS, основанная в 1949 году, является национальной академией естественных наук Китая и ответственна за 104 научно-исследовательских института и пять университетов и вспомогательных организаций. Лаборатория, которая будет работать вместе с исследователями из других израильских учреждений, будет сосредоточена на исследованиях в области наномедицины и двумерного материаловедения, особенно производства графена. Этот материал, самый прочный из известных человеку, может быть использован для печати складных экранов шириной всего в одну десятую нанометра.

Соглашение между CAS и Университетом Бар-Илан было подписано в Национальном центре нанонауки и технологий профессором Юлианом Чжао, директором центра, и профессором Дрором Фикслером, главой Института нанотехнологий и передовых материалов в Университете Бар-Илан. «Целью этого масштабного сотрудничества, на которое выделены миллионы юаней, является создание новых рабочих мест», – сказал Фикслер. «Это инициатива, которая приведет к экономическому росту как Китая, так и Израиля». Основная задача лаборатории заключается в расширении сотрудничества между израильскими и китайскими исследователями, к которым присоединятся производственные партнеры из обеих стран. Интегрируя отрасль в последние этапы исследований, лаборатория стремится преобразовать свои выводы в доступные потребительские товары.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции