Новости

Еврейская организация заявила, что антисемитизм должен стать темой предстоящих выборов в Квебеке

15 сентября, 11:00 Канада
Поделиться

Канадская еврейская организация призвала политические партии Квебека сделать борьбу с антисемитизмом главным вопросом на предстоящих 3 октября выборах в провинции, пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.

Ссылаясь на статистику, сообщающую о 67-процентном росте преступлений на почве религиозной ненависти в Квебеке, 55% из которых были направлены против 90000 евреев, живущих в провинции, Центр по делам Израиля и евреев (CIJA) заявил, что он «предоставил политическим партиям Квебека конкретные предложения по борьбе с ненавистью и теперь ждет, что они предложат в ответ». «Несмотря на то, что Квебек — открытое и толерантное общество, все еще есть ненавистники, которые не поняли этого», — пояснила 12 сентября вице-президент CIJA-Квебек Эта Юдин. «Все квебекцы имеют право чувствовать себя комфортно в своих домах, включая жителей еврейского вероисповедания и происхождения».

Выпущенные CIJA рекомендации включают усиленные меры реагирования правоохранительных органов на преступления на почве ненависти, выпуск школами ежегодных отчетов о случаях дискриминации, и модерацию разжигания ненависти в Интернете. CIJA также призвал политические партии рассмотреть вопрос о добавлении раздела, посвященного истории и вкладу евреев Квебека, в учебную программу провинции. «Еврейская община Квебека олицетворяет собой более 250 лет принадлежности и вклада в нашу общую страну», — продолжила Юдин. «История еврейской общины Квебека является неотъемлемой частью истории Квебека, и это должно быть признано, в том числе, и в сфере образования».

Заявление CIJA прозвучало через несколько недель после того, как Ассоциация канадских исследований (ACS) опубликовала результаты опроса, показывающие, что евреи в Квебеке «чувствуют себя менее принятыми и с меньшими надеждами на будущее следующего поколения», чем три года назад, когда Национальное собрание приняло «Закон 21» — также известный как «Секулярный закон», который запрещает государственным служащим носить религиозную одежду и символы любого рода. За «Законом 21» последовал «Закон 96», провозглашающий, что единственным официальным языком Квебека является французский. После принятия «Закона» 21 евреи сообщали, что их начальство плохо обращается с ними на работе и что открытая ненависть является постоянной проблемой, заставляющей их уходить из политической и общественной жизни.

38,5% женщин-евреек заявили, что они менее склонны взаимодействовать с обществом в целом, и почти 60% евреев, мужчин и женщин, заявили, что они больше не чувствуют себя «полноправными» членами общества, сообщает ACS.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции