Новости

Две персональные выставки рассказывают о еврейских общинах, погибших в результате Холокоста

30 января, 19:00 Холокост
Поделиться

На этой неделе открылись две персональные художественные выставки в Тель-Авиве и Ришон-ле-Ционе, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста 27 января, дате освобождения лагеря Аушвиц-Биркенау, пишет журналистка «The Times of Israel» Джессика Стейнберг.

Выставка британской художницы Беверли Джейн Стюарт «Румынское наследие — путешествие во времени» проходит в Румынском институте культуры в Тель-Авиве до 2 июля 2022 года. На выставке рассматривается культурная самобытность и еврейское наследие через призму семейных связей Стюарт с Румынией. В течение трех лет Стюарт посещала и документировала румынские города и поселки, рисуя похожие на коллажи композиции ландшафта и городов, горных деревень и поселков, театров и синагог. Она включила в одно из произведений свадебную фотографию своих прадедушки и прабабушки 1880 года и создала несколько гравюр на дереве, вдохновленных ее румынским прадедушкой, мастером-плотником.

Работы Стюарт также представлены на выставке «За пределами пепла» в галерее «Яд ЛеБаним» в Ришон-ле-Ционе, где демонстрируется серия гравюр, созданных на цинковых пластинах, а затем поврежденных с помощью кислоты. Разрушение гравюр символизирует утраченную славу и великолепие старых синагог, зданий, которые когда-то были частью еврейской жизни в Европе и были разрушены во время Второй мировой войны. Выставка в галерее «Яд ЛеБаним» продлится до 20 февраля 2022 года, вход свободный.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции