Новости

Две лучшие британские еврейские газеты планируют объединиться, но все равно будут издаваться отдельно

14 февраля, 15:00 сми
Поделиться

Две ведущие еврейские общинные газеты в Соединенном Королевстве планируют объединиться, но продолжат издаваться отдельно.

«Jewish Chronicle» и «Jewish News», базирующиеся в Лондоне, объединятся в рамках единого благотворительного фонда в попытке защитить свое финансовое будущее, а также стать современным печатным, компьютеризированным и событийным брендом, объявили газеты 12 февраля. Владельцы газет – Фонд Кесслера («Jewish Chronicle») и семья Ноэ («Jewish News») – в принципе согласились на этот шаг, но заявили, что он будет зависеть от сбора «необходимых средств». Хотя газеты будут продолжать издаваться отдельно, будет существовать единая редакционная и коммерческая группа. Их общий еженедельный тираж составляет более 40000 экземпляров и более 500000 просмотров их Интернет-страниц в неделю.

«Несмотря на лояльную поддержку читателей и рекламодателей, обе газеты признали тенденции, влияющие на газетную индустрию, и сделали этот шаг, чтобы обеспечить себе будущее», – говорится в совместном заявлении газет. «Общине будет лучше служить объединение этих двух видов деятельности, гарантирующее, что высокий уровень независимой качественной журналистики и общественных новостей, которые еврейская община Великобритании ожидала от этих почитаемых газет, имеет устойчивое будущее».

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции