Новости

«Delek» и «Noble» завершили сделку по приобретению за 520 миллионов долларов газопровода EMG

5 ноября, 10:00 финансы
Поделиться

Газовая компания «Delek Group, зарегистрированная в Тель-Авиве, и расположенная в Техасе компания «Noble Energy» объявили 3 ноября о завершении сделки в размере 520 миллионов долларов по приобретению газопровода «Eastern Mediterranean Gas Co.» (EMG). Их египетский партнер «Egyptian Natural Gas Holding Compan» (EGAS) заплатил 150 миллионов долларов, а «Delek» и «Noble» внесли остальное.

Сделка дает трем компаниям, совместно зарегистрированным как EMED, 39% акций трубопровода и возможность экспортировать газ из Израиля в Египет. «Delek» и «Noble» являются мажоритарными акционерами израильских месторождений природного газа «Тамар» и «Левиафан».

Компании – партнеры заявили, что трубопровод, который использовался для экспорта газа из Египта в Израиль до тех пор, пока серия взрывов во время «арабской весны» не вывела его из строя, будет готов к коммерческой эксплуатации в соответствии с ранее определенными условиями.

В прошлом месяце «Calcalist» сообщил, что компании, разрабатывающие «Тамар» и «Левиафан» подписали новые контракты с «Dolphinus Holding Limited» на поставку газа из «Левиафана» в конце 2019 года и газа из «Тамар» через шесть месяцев после этого.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции