Новости

С учетом того, что к концу года газ из месторождения «Левиафан» будет поступать в Израиль, премьер-министр Израиля превозносит энергетическую независимость как «великую революцию»

4 февраля, 11:00 международные отношения
Поделиться

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил 31 января, что в конце этого года Израиль станет «энергетической державой» после того, как в конце этого года начнет поступать поток природного газа с месторождения«Левиафан» под Средиземным морем.

Нетаньяху заявил об этом при посещении основной платформы«Левиафана», которая недавно прибыла в точку, расположенную примерно в 80 милях от побережья Хайфы, на барже из Техаса. После выполнения проекта «Левиафан» станет «важнейшим компонентом стратегической, энергетической, экономической и дипломатической силы Государства Израиль», – заявил премьер-министр. «Отсюда будет проложен газопровод, который свяжет нас с газовой экономикой Европы», – отметил Нетаньяху, к которому во время поездки на месторождение «Левиафан» присоединился министр энергетики Юваль Штайниц.

«В первую очередь он будет поставлять чистый газ гражданам Израиля. Две трети газа, добываемого здесь из моря, пойдет прямиком в государственную казну. Две трети от каждого шекеля, полученного за добытый из моря газ, пойдут прямо в государственную казну. Это сотни миллиардов шекелей, которые будут служить нам в сфере образования, социального обеспечения и других жизненно важных потребностей Государства Израиль и граждан Израиля». «Это великая революция», – добавил Нетаньяху. «Израиль ни от кого не будет зависеть в своих энергетических потребностях».

Партнерами в проекте «Левиафан» являются израильские компании Delek Drilling и Ratio Oil с долями в 45,34% и 15% соответственно и американская Noble Energy, которая владеет 39,66% акций.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции