Новости

Чемпионка Уимблдона говорит, что антисемитизм привел к тому, что ведущий британский клуб десятилетиями не принимает ее в свои ряды

14 июля, 14:00 антисемитизм
Поделиться

Теннисистка-еврейка обвинила ведущий британский клуб в антисемитизме за отказ принять ее в свои ряды, спустя 63 года после ее исторической победы на турнире в Уимблдоне.

84-летняя Анжела Бакстон, 84 года, рассказала «Times», что подала заявку на членство в эксклюзивном «Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета» в 1956 году, вскоре после того, как выиграла парные соревнования среди женщин на Уимблдоне с американской партнершей Алтеей Гибсон. Бакстон была первой еврейкой, победившей на Уимблдоне, а Гибсон была первой чернокожей женщиной, которая это сделала. Их победа была воспринята как символ прогресса для меньшинств.

В том же году Бакстон также выиграла Открытый чемпионат Франции вместе с Гибсон и достигла финала в одиночном разряде на Уимблдоне. Бакстон говорит, что ей сказали, что такой ведущий игрок, как она, может рассчитывать на прием в клуб. Но в выходные Бакстон сказала «Times», что, по ее мнению, ее еврейство привело к тому, что главный клуб Уимблдона с 1956 года избегает одобрения ее заявки. (Гибсон, ее партнерша, умерла в 2003 году, и ее заявление также не было одобрено).

«Это печальный пример того, как британцы действительно относятся к евреям в этой стране», – сказала она. «Подобные вещи усиливают неприязнь к евреям. Это совершенно нелепо, это смешно. Это говорит о многом». Она сказала, что когда она спросила о статусе своей заявки в 1988 году, ей сказали, что она сама «отказалась от этого» и отправили ее ​​в конец очереди. «Я никогда не отказывалась от этого, и есть так много игроков, которые не сделали ничего подобного мне и получили членство в клубе». Бакстон добавила, что она несколько раз сталкивалась с антисемитизмом во время своей карьеры, хотя она не сообщила подробностей.

Пресс-секретарь Уимблдонского клуба сказала: «Хотя процесс принятия решения о членстве во «Всеанглийском клубе» является частным делом, мы решительно опровергаем любые предположения о том, что в нем играют роль раса или религия».

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции