Новости

Чарли Чаплин и Михоэлс встретятся в Музее Москвы

15 сентября, 15:00 театр
Поделиться

В Музее Москвы сыграют новый спектакль Дмитрия Крымова «Двое» о встрече Великого комика Чарли Чаплина и Великого трагика Соломона Михоэлса, сообщает «Time Out».

Как рассказали в пресс-службе музея, такая встреча действительно состоялась в реальности, но длилась всего две минуты. Крымов предлагает зрителю фантазию о «двух беженцах, один постоянный, другой временный, и временный приходит в гости к постоянному». По сюжету, Михоэлс и Чаплин встречаются в 1943 году, когда СССР нужны были деньги для борьбы с Германией. По личному поручению Иосифа Сталина председатель Еврейского антифашистского комитета Соломон Михоэлс отправляется в США. Он встречается с состоятельными евреями, и они жертвуют Союзу колоссальную по тем временам сумму — 33 миллиона долларов. Один из дарителей — Чарли Чаплин.

Чаплина сыграет Роза Хайрулина. В роли Соломона Михоэлса — Максим Виторган и Александр Феклистов. На роль Иосифа Сталина приглашены Евгений Стычкин и Александр Кубанин. В постановке задействованы огромные куклы, которых сделали мастера Кукольного театра имени Сергея Образцова. Спектакль сыграют в уникальном историческом архитектурном пространстве бывших Провиантских складов, где сейчас располагается Музей Москвы.

Премьерные показы пройдут 28 и 29 сентября, а также 1 — 4 октября 2021 года.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции