Новости

Большинство сторонников Лейбористской партии поддержали восстановление депутата, оказавшееся в центре последнего скандала на почве антисемитизма

5 июля, 09:00 Великобритания
Поделиться

Опрос читателей британского политического сайта, тесно связанного с Лейбористской партией, показал, что большинство сторонников партии поддержали ее решение, принятое на прошлой неделе, восстановить членство в партии скандального парламентария Криса Уильямсона.

Членство депутата от избирательного округа Дерби-Норт в центральной Англии было приостановлено в феврале после объявления на публичном собрании, что лейбористы — во главе с близким союзником Уильямсона, Джереми Корбином, – «слишком извинялись» из-за скандалов на почве антисемитизма, которые потрясли общественную репутацию партии с тех пор, как Корбин был избран ее лидером в 2015 году. Но 26 июня группа из трех человек отклонила рекомендацию партийных чиновников передать дело Уильямсона на следующий этап дисциплинарного процесса.

В рамках опроса более 10 000 читателей веб-сайт «Labour List», который работает независимо от самой партии, выяснилось, что 61 % респондентов высказались за восстановление Уильямсона в партии, а 31% – против. Он является активным сторонником антиизраильской кампании BDS, и сторонником «Кампании палестинской солидарности» – организации, выступающей за ликвидацию еврейского государства. Среди других поступков Уильямсона — подписание петиции в поддержку Гилада Ацмона, известного антисемита и бывшего гражданина Израиля, который сейчас живет в Великобритании. Поведение Уильямсона в социальных сетях включало в себя одобрение ретвитов сообщений Сони Мот — отрицательницы Холокоста, активно критикующей Талмуд, древний свод еврейских религиозных законов.

Кроме того, в 2018 году Уильямсон использовал свои привилегии члена парламента, чтобы показать в палате общин документальный фильм Джеки Уолкер, активистки, которая была исключена из Лейбористской партии из-за ее антисемитских выступлений. Хотя абсолютное большинство читателей «Labour List» поддержали Уильямсона, несмотря на его конфликты с еврейской общиной, тот же опрос показал, что партия жестко разделена по поводу «Брексита» – надвигающегося выхода Великобритании из Европейского союза и главной проблемы, доминирующей в политике страны. Около одной трети высказались за то, чтобы Великобритания объявила о своем намерении остаться в ЕС, другая треть хотела отложить решение об уходе на более поздний срок, а последняя треть выразила поддержку уходу Великобритании из блока, который в настоящее время запланирован на 31 октября.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции