Новости

Реакцию Лейбористской партии Великобритании на обвинение в антисемитизме союзника Корбина, назвали «пощечиной» еврейской общине

27 июня, 16:00 Великобритания
Поделиться

Член британского парламента от лейбористов и близкий союзник крайне левого лидера партии Джереми Корбина снова был принят в Лейбористскую партию 26 июня после краткой приостановки его членства из-за замечания о том, что лейбористы «слишком извинялись» после скандалов с проявлениями антисемитизма в партии, преследующими ее с тех пор как Корбин в 2015 году занимает место ее лидера.

Внутренний комитет из трех человек 26 июня решил отклонить рекомендацию партийных чиновников о направлении дела Криса Уильямсона, представляющего избирательный округ Дерби-Норт в центральной Англии, на следующий этап дисциплинарного разбирательства. Уильямсон является активным сторонником антиизраильской кампании BDS, и сторонником Кампании Палестинской Солидарности — организации, выступающей за ликвидацию еврейского государства, а среди его проступков есть и подписание петиции в поддержку Гилада Ацмона, известного антисемита и бывшего гражданина Израиля, который сейчас живет в Великобритании.

Поведение Уильямсона в социальных сетях включало в себя одобрение ретвитов постов Сони Мота, отрицателя Холокоста и активного критика Талмуда, древнего свода еврейских религиозных законов. А в палате общин Уильямсон в 2018 году использовал свои привилегии в качестве члена парламента, чтобы показать документальный фильм Джеки Уолкер, активистки, которая была исключена из Лейбористской партии из-за ее антисемитских выступлений.

Депутат-лейборист, еврейка Рут Смит, назвала решение о повторном приеме Уильямсона «отвратительным» и сказал, что ее коллеги не хотят, чтобы Уильямсон был в партии. «Я в ужасе», – сказала она газете The Guardian 26 июня. «Это говорит о том, насколько несерьезно мы относимся к антиеврейской ненависти». Смит сказала, что ей «неудобно находиться в одной комнате» с Уильямсоном.

Источник в Лейбористской партии сообщил The Guardian, что комитет, занимающийся отстранением Уильямсона по совету независимого адвоката, обнаружил, что депутат нарушил партийные правила и ввел против него официальную санкцию, хотя и решил не передавать его дело в высший дисциплинарный орган партии, Национальный конституционный комитет, который рассматривает возможность исключения из партии.

Национальный председатель Еврейского рабочего движения Майк Кац сказал в заявлении: «Как смеет Лейбористская партия отрицать, что она институционально расистская по отношению к евреям, когда она решает не предпринимать никаких действий против Криса Уильямсона?» «Это решение дурно пахнет и показывает моральную низость партии» – подчеркнул Кац. Совет еврейского лидерства Великобритании (JLC) в отдельном заявлении прокомментировал, что Уильямсон «не проявил раскаяния». «Он снова будет оскорблять и это решение — пощечина еврейской общине», – заявил JLC.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции