Новости

Видный лейборист говорит, что партия «слишком много извиняется» за антисемитизм

28 февраля, 18:00 антисемитизм
Поделиться

Ключевой союзник лидера лейбористов Джереми Корбина сказал, что эта британская партия «слишком много извиняется» из-за антисемитизма.

Слова депутата парламента Криса Уильямсона – последний поворот в трехлетней саге о распространении антисемитской ненавистнической риторики в рядах лейбористов – подчеркивают утверждения о том, что руководство партии расколото в вопросе о том, как решить эту проблему. «Мы слишком много отступали, мы отдали слишком много территории, мы слишком много извиняемся», – сказал Уильямсон, выступая на собрании сторонников Корбина, сообщила 26 февраля Yorkshire Post. Четыре депутата от Лейбористской партии уже осудили комментарий Уильямсона, сообщает BBC.

После своего избрания в 2015 году главой лейбористов Корбин борется с обвинениями в том, что его критическое отношение к Израилю и предполагаемая терпимость к антисемитизму привели к ненависти к евреям внутри партии. В 2009 году он назвал ХАМАС и «Хезболлу» своими друзьями и сказал, что ХАМАС работает над достижением мира и справедливости. В 2013 году он защищал антисемитскую мураль. В 2014 году он возложил цветы к могилам палестинских террористов, которые убили израильских спортсменов в Мюнхене в 1972 году. В следующем году он сказал, что британские «сионисты» не понимают британской иронии.

В этом месяце Уильямсон забронировал комнату в парламенте для показа фильма активистки Джеки Уолкер под названием «Охота на ведьм» о приостановке ее членства в Лейбористской партии из-за антисемитизма.

На прошлой неделе девять депутатов вышли из партии, критикуя действия руководства по борьбе с антисемитизмом. Одна из них, Лусиана Бергер, написала твит в ответ на слова Уильямсона: «это то, что я оставила позади. Это токсично».

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции