Новости

BBC признает, что было ошибкой предполагать, что Израиль несет ответственность за вакцинацию палестинцев

22 февраля, 14:00 сми
Поделиться

BBC признала, что было неправильно предполагать, что Израиль несет ответственность за вакцинацию палестинцев от Covid-19 в соответствии с положениями Соглашений Осло, сообщает «Jewish Chronicle».

В интервью журналисту Джонатану Сакердоти для программы «Настоящий Лондон» ведущий Шон Лей предположил, что мирное соглашение означает, что Израиль должен вакцинировать всех палестинцев. Сакердоти настаивал на том, что это ответственность Палестинской администрации, Министерство здравоохранения которой заявило, что будет организовывать поставки вакцины через Всемирную организацию здравоохранения.

После жалобы общественности на программу, которая транслировалась на канале «BBC News Channel» 16 января, BBC признала, что это неверно. В заявлении для JC BBC отвергла предположения о предвзятости и настаивала на том, что Арабская служба BBC придерживается «тех же принципов точности и беспристрастности, что и новости BBC на английском языке». В заявлении, полученном на этой неделе говорится: «Мы предположили, что в соответствии с соглашениями Осло, медицинская помощь палестинцам в конечном итоге является обязанностью правительства Израиля». «Хотя по этому поводу существует более широкий спор, Соглашения, которые Израиль подписал с Организацией освобождения Палестины, передают Палестинской администрации надзор за общественным здравоохранением в соответствии с принципами самоопределения».

Уточнения были сделаны после расследования JC, проведенного ранее в этом месяце, которое выявило доказательства антиизраильской предвзятости и неточностей в передачах Арабской службы BBC. В штаб-квартиру ВВС было передано подробное досье с очевидными нарушениями, в котором собраны свидетельства того, что служба преуменьшает значение нападений на израильтян, использует язык, вдохновленный ХАМАСом, демонстрируя экстремистские взгляды. В одном случае даже была опубликована карта, на которой Израиль был стерт.

BBC была вынуждена признать 25 ошибок своей арабской службы в течение чуть более двух лет — в среднем по одной ошибке каждый месяц.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции