Новости

Арестован подозреваемый в нападениях на евреев в Лондоне

3 сентября, 16:00 Великобритания
Поделиться

Лондонская полиция 2 сентября арестовала человека, подозреваемого в совершении пяти «неспровоцированных нападений на евреев» за последний месяц в еврейском районе Стэмфорд-Хилл, сообщает «The Times of Israel».

28-летний мужчина содержался под стражей по подозрению в «нападениях на расовой почве», говорится в заявлении полиции. Полицейские разыскивали подозреваемого с тех пор, как две недели назад он был заснят, когда он нападал на еврея и ребенка на улице в разных инцидентах в один и тот же день. В ходе этих нападений, по словам полиции, подозреваемый ударил 64-летнего потерпевшего на лице, в результате чего он упал на землю, получил травмы лица и сломал ногу, а также ударил 14-летнего мальчика в лицо, не причинив серьезных травм. На видеозаписи инцидентов был запечатлен высокий мужчина в традиционной мусульманской одежде.

Во время другого инцидента, 18 августа, подозреваемый ударил 30-летнего мужчину бутылкой по голове, сообщила полиция. Пострадавший не получил никаких травм. Кроме того, офицеры также были проинформированы о четвертой и пятой жертвах, которые еще не обращались в полицию, говорится в заявлении, и добавлено, что ведутся расследования, чтобы поговорить с ними. Местные СМИ сообщили о другом инциденте, который предположительно совершил тот же мужчина, 12 августа, когда 72-летнему мужчине дали пощечину и сбили его кипу с головы. Нападения являются частью значительного увеличения числа антисемитских инцидентов, зарегистрированных в Соединенном Королевстве в этом году организацией Фонд общинной безопасности (CST).

В первой половине 2021 года CST зафиксировал рекордное количество антисемитских инцидентов за любой шестимесячный период с момента начала мониторинга этой проблемы в 1980-х годах. Итог за январь – июнь 2021 года составил 1308 инцидентов по сравнению с 875 в соответствующем периоде прошлого года. Всего за 2020 год было отмечено 1668 инцидентов. Увеличение числа инцидентов частично связано с войной между ХАМАСом и Израилем в мае, сообщает CST. Более 600 из 1308 инцидентов, зарегистрированных в первой половине 2021 года, произошли в мае.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции