Новости

Четыре нападения на евреев в Лондоне теперь связывают с одним подозреваемым, которого разыскивает лондонская полиция

26 августа, 12:00 Великобритания
Поделиться

Лондонская столичная полиция сообщила 24 августа, что 18 августа в течение нескольких часов одним и тем же подозреваемым были совершены четыре неспровоцированных нападения на евреев, пишет «The Algemeiner»

В первом инциденте, о котором было сообщено в полицию, жертва, 64-летний ортодоксальный еврей, направлялась в синагогу, прежде чем его ударил неизвестный мужчина около 20:30 18 августа. Пострадавший был сбит с ног и госпитализирован с травмами лица и переломом ноги. 24 августа полиция заявила, что они связывают как минимум еще два инцидента с тем же мужчиной, который был одет в традиционную мусульманскую одежду.

В 18:41 30-летнего еврея ударили бутылкой по голове, когда он стоял на улице. Еврейская служба безопасности Стэмфорд-Хилл «Шомрим» опубликовала видеозапись инцидента, назвав его «еще одним нападением на расовой почве».

Примерно через 30 минут к 14-летнему мальчику «подошли и напали без предупреждения», когда он шел по другой улице. Сотрудники полиции также заявили, что в тот же день им сообщили о четвертой жертве, которая еще не связалась с властями. «Любого, кто узнает этого человека или кто был свидетелем нападения и еще не говорил с офицерами, просят связаться с ними», – заявили в полиции.

«Преступления такого рода недопустимы». 23 августа мэр Лондона Садик Хан осудил известие о нападении на 64-летнего мужчину, назвав его «ужасающим». «Позвольте мне пояснить, что расистским оскорблениям и преступлениям на почве ненависти, включая антисемитизм, абсолютно нет места в нашем городе», – заявил Хан.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции