Новости

Аляска стала 25-м штатом США, принявшим определение антисемитизма IHRA

1 мая, 09:00 сша
Поделиться

Заявление губернатора Аляски Майка Данливи сделало этот штат 25-м в США, принявшим определение антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте (IHRA), заявили еврейские лидеры 28 апреля, пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.

«Прошло почти восемь десятилетий с тех пор, как были освобождены концлагеря, но бедствие антисемитизма остается с нами», — заявила Конференция президентов крупных американских еврейских организаций в день, когда еврейский мир отмечает Йом а-Шоа, израильский День памяти жертв Холокоста. Конференция подчеркнула, что половина всех штатов США и округ Колумбия в настоящее время приняли стандарт IHRA, что отражает «широко распространенное мнение о том, что признание антисемитизма крайне важно для успешной борьбы с ним». «Мы увековечиваем историю прошлого зла, чтобы обеспечить лучшее будущее. Наша работа по борьбе с антисемитизмом продолжается, и мы благодарны за то, что большинство государств, представляющих весь политический спектр, приняли определение IHRA в качестве важного стандарта в борьбе с антисемитизмом и ненавистью к евреям».

28 апреля губернатор Данливи заявил «The Algemeiner»: «Холокост никогда не должен быть забыт». «Антисемитизм — это зло, которое угрожает всем нам, поскольку бросает вызов основным ценностям, которые связывают нас как американцев», — продолжил он. «Сегодня я выпустил декларацию, которая призвана напомнить нам о толерантности и отметить Йом а-Шоа, День памяти жертв Холокоста».

Согласно исследованию, опубликованному в марте, в 2021 году не менее двухсот учреждений одобрили определение IHRA. Впервые принятое в 2005 году Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, определение описывает антисемитизм как «определенное восприятие евреев, которое может выражаться как ненависть к евреям», и перечисляет несколько показательных его примеров, начиная с отрицания Холокоста и заканчивая неприятием права еврейского народа на самоопределение. В 2021 году это определение приняли Австралия, Эстония, Гватемала, Польша, Южная Корея и Швейцария, а в феврале 2022 года последовали Филиппины. В 2021 году то же самое сделали не менее 60 колледжей и университетов, а также 39 региональных правительств, 96 НПО и другие организации.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции