Новости

Определение антисемитизма IHRA в 2021 году одобрили не менее двухсот различных организаций и структур

16 марта, 14:00 антисемитизм
Поделиться

Согласно исследованию, опубликованному 15 марта, в 2021 году не менее двухсот различных организаций и структур одобрили рабочее определение антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте (IHRA), пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.

Определение IHRA, впервые принятое в 2005 году Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, гласит, что антисемитизм — это определенное восприятие евреев, которое может выражаться в ненависти к евреям, и включает список иллюстрирующих это примеров, начиная от отрицания Холокоста до отрицания права еврейского народа на самоопределение. В 2021 году это определение приняли Австралия, Эстония, Гватемала, Польша, Южная Корея и Швейцария, а решение Филиппин от февраля 2022 году довело общее количество принявших его стран до 37. В 2021 году то же самое сделали не менее 60 колледжей и университетов, 39 региональных правительств и 96 НПО и других групп.

Определение IHRA стало «барометром в глобальной борьбе с ненавистью к евреям, выступая в качестве всеобъемлющего и хорошо известного инструмента для мониторинга, измерения и, в конечном счете, борьбы с современными проявлениями этого векового общественного бедствия», — говорится в отчете, который был сделан по заказу Движения по борьбе с антисемитизмом (CAM) и Центра Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете. В исследовании также отмечается, что в общей сложности рабочее определение одобрили 865 различных организаций и структур, в том числе 19 штатов США, 204 местных органа власти в Великобритании и 314 учебных заведений, в том числе 236 в Великобритании. В прошлом году к ним присоединились ведущие футбольные лиги Германии, Австрии и Италии, следуя примерам Английской премьер-лиги и Аргентинской футбольной ассоциации.

Опыт Великобритании и Австралии показал, что, когда определение одобрено национальными правительствами, местные органы, скорее всего, последуют их примеру, говорится в исследовании. «Рабочее определение антисемитизма IHRA становится все более важным элементом правительственных стратегий в борьбе со всеми формами современного антисемитизма», — говорится в сообщении. «Ожидается, что растущие темпы его принятия во всех секторах и слоях общества будут продолжаться в ближайшие годы».

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции