Новости

92 конгрессмена призвали министра внутренней безопасности к «дополнительным действиям по борьбе с антисемитизмом»

29 июня, 18:00 антисемитизм
Поделиться

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по борьбе с антисемитизмом и судебному преследованию за преступления на почве антисемитской ненависти», пишет журналист «The Jerusalem Post» Омри Нахмиас.

Инициаторами письма стали демократы Тед Дойч (от штата Флорида) и Брэд Шнайдер (от штата Иллинойс), и республиканцы Брайан Фицпатрик (от штата Пенсильвания), и Эндрю Гарбарино (от штата Нью-Йорк). «Поскольку члены Конгресса обеспокоены антисемитизмом в нашей стране, мы пишем, чтобы призвать к дополнительным и неотложным действиям по борьбе с антисемитизмом и судебному преследованию за преступления на почве антисемитской ненависти», — написали они. Конгрессмены отметили в своем письме, что в последние годы американская еврейская община столкнулась с угрозами по всей стране, «которые становятся все более серьезными». «Члены еврейской общины подвергались нападениям, а иногда и убийствам, просто за то, что они евреи — от Питтсбурга до Поуэя, от Монси до Джерси-Сити и от Лейквуда до Колливилля», — говорится в письме.

Они написали, что, хотя и ценят работу Министерства внутренней безопасности, «можно и нужно сделать больше». «Мы призываем вас взять на себя дополнительное руководство по этому вопросу и просим вас посоветовать президенту уделить первоочередное внимание созданию межведомственной стратегии по преодолению угрозы антисемитизма — угрозы, которая не только подвергает опасности американских евреев, но и подрывает американские ценности», — написали они.

«В 2021 году в США было зарегистрировано более 2700 антисемитских инцидентов — худший результат из когда-либо зарегистрированных, в среднем более семи инцидентов в день», — продолжили они. «Ясно, что американская еврейская община находится в состоянии повышенной тревоги и по уважительной причине». Они попросили Майоркаса «выступить за всеобъемлющую общегосударственную стратегию» во главе с Министерством внутренней безопасности, «конкретно направленную на решение растущей проблемы внутреннего антисемитизма». «Мы должны обеспечить, чтобы наши федеральные, государственные и местные агентства общались друг с другом и имели необходимое образование, подготовку и ресурсы для противостояния этой угрозе», — писали конгрессмены.

«Мы должны обеспечить, чтобы каждая часть нашего правительства взаимодействовала с партнерами из местного сообщества, которые находятся на передовом рубеже этой битвы. И мы должны обеспечить, чтобы Министерство внутренней безопасности и все его партнеры из иных ведомств уделяли первоочередное внимание этому вопросу и решали его с необходимой срочностью и координацией». «Ненависть во всех ее формах разрушительна и, если ее не устранить, рискует разрушить структуру нашей нации», — говорится в письме. «Мы должны продолжать выступать и противостоять антисемитизму, когда бы и где бы он ни возникал».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции