Новости

56% не знают, кто такой Мордехай Анелевич

28 апреля, 17:00 опрос
Поделиться

Согласно новому опросу, проведенному движением «Даркейну», 56% молодых израильтян не знают, кто такой Мордехай Анелевич, лидер восстания в Варшавском гетто в 1943 году, сообщает «The Jerusalem Post».

Опрос проводился среди 300 евреев – израильтян в возрасте от 15 до 18 лет. Опрос также показал, что более четверти (28%) молодых израильтян не знают, что такое «Окончательное решение» или Аушвиц или кем был Януш Корчак. Кроме того, респондентов спрашивали, должен ли Израиль принимать украинских беженцев, при этом 30% заявили, что они против приема украинских беженцев – неевреев.

«Данные опроса вызывают тревогу», — заявила генеральный директор «Даркейну» Яя Финк. «Нация, которая не знает своего прошлого, своего настоящего, бедна, а ее будущее окутано туманом. Мы все обязаны помнить и не забывать, и это начинается с образования следующего поколения». «Незнание базовых понятий таким большим количеством подростков указывает на ошибку, которую необходимо немедленно исправить», — подчеркнула Финк.

Пробелы в образовании о Холокосте являются проблемой во всем мире. Опрос, проведенный Конференцией по материальным претензиям евреев к Германии в 2020 году, показал, что 48% миллениалов и представителей поколения Z в США не могут назвать ни одного концлагеря или гетто. 56% американских миллениалов и представителей поколения Z не смогли идентифицировать Аушвиц-Биркенау. 63% американских миллениалов и представителей поколения Z не знали, что во время Холокоста были убиты шесть миллионов евреев. Согласно опросу, 11% респондентов из числа миллениалов и представителей поколения Z в США считают, что причиной Холокоста стали евреи.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции