Новости

20% немецких университетских ученых отвергают существование Израиля

14 февраля, 15:30 Германия
Поделиться

Новое исследование показывает, что пятая часть немецких ученых хочет иметь право отвергать существование Израиля в колледжах и университетских кампусах в рамках свободы слова. Согласно исследованию, которое было опубликовано в немецких СМИ 11 февраля, более четверти (27%) профессоров и преподавателей также хотят, чтобы в рамках академической свободы им было позволено отвергать ислам.

Фонд Кондрада Аденауэра, аналитический центр партии Христианско-демократического союза, поручил Институту демоскопии в Алленсбахе провести опрос 1106 ученых на предмет свободы слова в университетах и ​​колледжах. Зигмаунт Кенигсберг, Уполномоченный по борьбе с антисемитизмом в крупнейшей еврейской общине Германии в Берлине, написал в «Твиттере» в связи с публикацией результатов исследования: «А потом вы удивляетесь, что в «Гумбольдте» происходит антисемитское мероприятие под видом «свободы науки»».

Публикация исследования Фонда Аденауэра происходит на фоне скандала на почве антисемитизма в Берлинском университете Гумбольдта. Президент университета д-р Сабина Кунст разрешила профессору – антисемиту выступить с лекцией 12 февраля. Антиизраильски настроенный ученый Георг Меггл пропагандирует деятельность движения «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS). В прошлом году Бундестаг классифицировал BDS как антисемитское движение. Студенты Гумбольдта призвали университет не допустить проведения мероприятия, назвав его антисемитским. Кунст отказалась комментировать ситуацию для «The Jerusalem Post». Меггл вообще не ответил на просьбу «Post» о комментарии.

В 2017 году исследование правительства Германии показало, что почти 33 миллиона немцев, или 40% населения из 82 миллионов, были заражены «современным антисемитизмом», что означает ненависть к еврейскому государству. В разделе исследования, озаглавленном «Согласие с антисемитизмом, выбирающим своей мишенью Израиль», говорится, что 40% опрошенных немцев выразили одобрение в отношении следующего утверждения: «Основываясь на политике Израиля, я могу понять, людей,  которые имеют что-то против евреев».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции