Новости

Житель Хакасии подозревается в реабилитации нацизма, возбуждено уголовное дело

17 июня, 12:00 экстремизм
Поделиться

Следственное управление СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, который подозревается в реабилитации нацизма, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

В апреле 2022 года мужчина, находясь по месту отбытия наказания за ранее совершённое преступление в исправительном учреждении, публично отрицал факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран в годы Второй мировой войны.

“В ходе разговора с осужденными, подозреваемый неоднократно публично оправдывал и признавал допустимым действия нацистов Германии по массовому уничтожению людей в концлагерях путем отравления в газовых камерах “, – говорится в сообщении.

Кроме того, он публично отрицал совершение нацистами преступлений против этнических немцев и населения Германии в период 1933-1945 гг., гуманизируя их действия и исторический образ, а также оправдывал факты уничтожения нацистами славян, поляков и евреев, отрицал политику Гитлера идеологической направленности на уничтожение евреев.

Мужчине инкриминируется ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, совершенная публично).

interfax-russia.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции