Новости

Японские власти открывают в Израиле стартап-акселератор

31 августа 2018, 16:00 Израиль , Япония
Поделиться

Увеличивается экономическое сотрудничество между Японией и Израилем: Японская Организация внешней торговли (JETRO) и  японское правительственное агентство, открывают бизнес-центр и акселераторскую программу для израильских стартапов.

Центр будет поддерживать израильские стартапы и выступать посредником в деловом сотрудничестве между японскими и израильскими компаниями. Центр JETRO фокусируется на поддержке израильских компаний на этапах их основания и расширения их бизнеса в Японии. JETRO содействует развитию двусторонней торговли и инвестиций между Японией и остальным миром. В рамках своей деятельности JETRO управляет программой Invest Japan, целью которой является помощь иностранным компаниям, желающим развивать свой бизнес в Японии.

Программа включает в себя информирование иностранных инвесторов по всем аспектам ведения бизнеса в Японии, предоставляя профессиональные консультации и бесплатные временные офисные помещения в крупных бизнес-центрах по всей Японии. Под названием Global Acceleration Hub (GAH) аналогичные японские центры работают на 12 площадках по всему миру. Программа JETRO предназначена для израильских стартапов, заинтересованных в поиске плодотворной основы для сотрудничества с японскими компаниями. Персонал центра поможет получить информацию о японском рынке и найти подходящие компании для сотрудничества. В тех случаях, когда такая компания обнаружена, центр, скорее всего, получит поддержку в создании представительства израильской компании в Японии.

Программой GAH будет управлять Jakore, которой владеет бывший исполнительный директор Rakuten Синтаро Хирато и бывший президент Samurai Incubate Israel Йони Голан. Компания представляет японских инвесторов и компании в Израиле, а также оказывает поддержку израильским стартапам на японском рынке. Согласно данным исследовательской компании IVC, инвестиции в израильские стартапы японских фондов и компаний в 2017 году составили 2 миллиарда долларов. Количество японских компаний, которые занимались деятельностью в Израиле, выросло с 20 в 2015 года до 60 в настоящее время.  Известные сделки включают продажу фармацевтической компании NeuroDerm Mitsubishi Tanabe Pharma за 1,1 миллиарда долларов и продажу видеоаналитической компании BriefCam Canon за 90 миллионов долларов.

Управляющий директор JETRO Israel Томохиро Йоден сказал: «Для Японии важно использовать сильные стороны Израиля. Кроме того, знания и опыт японских компаний будет очень полезен для израильских компаний. Я считаю, что первым шагом каждой стороны является понимание сильных сторон друг друга, объединение сил, выстраивание взаимных отношений, которые будут дополнять друг друга». Голан сказал: «В соответствии с позитивной тенденцией, которую мы наблюдаем с японской стороны в отношении стремления к технологическому сотрудничеству в последние годы в области инвестиций и сотрудничества в разработке технологий различных типов в Израиле, эта отрадная инициатива японского правительства через JETRO обеспечивает решительную поддержку этой тенденции. Мы рады сотрудничать с JETRO, чтобы быть катализатором в продвижении и укреплении этой тенденции и в углублении связи японских фирм с израильской экосистемой».

Юрисконсульт Гай Лахманн, партнер высокотехнологичной группы в юридической фирме Pearl Cohen Zedek Latzer Baratz и глава японского офиса фирмы, который консультирует многие японские компании относительно их бизнеса в Израиле, сказал: «Инициатива JETRO представляет собой четкую тенденцию в отношении людей в Японии, которые делают Израиль и израильские технологии важной целью для своих проектов. Синергия между этими японскими компаниями и их израильскими коллегами громадна, и потенциал огромен. В недалеком будущем мы, скорее всего, увидим как многие японские компании откроют здесь филиалы, инвестируя в израильские технологические компании и даже приобретая компании».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции