Новости

Credit Suisse вложит 250 миллионов долларов в израильский венчурный фонд медицинских технологий aMoon

17 мая, 10:00 медицина
Поделиться

Швейцарский международный инвестиционный банк Credit Suisse AG и израильский венчурный фонд наук о жизни aMoon заявили 16 мая, что они сформировали стратегическое партнерство, которое позволит швейцарской финансовой группе влить 250 миллионов долларов в недавно созданный второй фонд aMoon.

Партнерство позволит Credit Suisse и его подразделению Credit Suisse Asset Management предоставить своим клиентам и институциональным инвесторам за пределами США и Канады «эксклюзивный доступ» к портфелю компаний aMoon, говорится в совместном заявлении. aMoon Partners, израильская компания венчурного капитала в области наук о жизни, поддерживаемая израильским миллиардером Мариусом Нахтом, заявила в прошлом месяце, что она собрала 200 миллионов долларов из запланированной суммы в 500 миллионов для своего второго и последнего фонда.

aMoon II инвестирует в средние и находящиеся на конечной стадии испытаний научные компании в области цифрового здравоохранения, медицинских технологий и биофармацевтики, которые работают в Израиле и в других медицинских центрах, таких как США и Европа. Новый фонд будет инвестировать в компании, которые смогут интегрировать цифровые достижения в области здравоохранения, такие как искусственный интеллект, машинное обучение и работа с большим объемом данных, в разработку лекарств и медицинских устройств.

Яир Шиндель, соучредитель и управляющий партнер aMoon, сказал, что партнерство с Credit Suisse окажет огромное влияние на неустанное стремление фонда ускорить здравоохранение. «Это стратегическое партнерство идеально подходит для использования растущей конвергенции технологий и здравоохранения. Прорывные научные исследования, инновационные технологии и десятилетия цифровых медицинских исследований делают Израиль идеальной площадкой для проведения этой глобальной трансформации в здравоохранении», – сказал он.

В Израиле действует около 1487 компаний, занимающихся биологическими науками, которые в 1997-2017 годах собрали около 13,5 млрд. долларов, по данным Тель-Авивского исследовательского центра IVC, который отслеживает высокотехнологический сектор Израиля. Credit Suisse рассматривает технологии здравоохранения как важную часть своих долгосрочных инвестиционных проектов. А Credit Suisse Asset Management рассматривает сектор как «привлекательную инвестиционную возможность в текущей рыночной среде», – говорится в заявлении.

«Крайне важно, чтобы прорывные предприятия, которые привержены решению некоторых из самых насущных проблем сектора здравоохранения, получили доступ к венчурному капиталу и ликвидности, в которой они нуждаются», – сказал Мишель Деген, генеральный директор Credit Suisse Asset Management Switzerland и EMEA. Нахт, который считается одним из основателей глобальной кибербезопасности за его роль в создании Check Point Software Technologies Ltd., является соучредителем фонда. Он и Шиндель также создали некоммерческую организацию, которая стремится сделать Израиль мировым лидером в мире здравоохранения.

Первый фонд в 200 миллионов долларов, aMoon I, созданный два года назад, инвестировал в ранние технологии здравоохранения и науки о жизни, и был поддержан исключительно Нахтом. aMoon I инвестирует в 16 стартапов, в том числе biondvax, производителя универсальной вакцины против гриппа, и Mapi Pharma, которая объявила в апреле о развитии и коммерциализации партнерства с американским фармацевтическим гигантом Mylan для  лечения рецидива ремитирующего рассеянного склероза.

Нахт является председателем Checkpoint, чье IPO 1996 года привлекло $ 67 млн и, которая является второй по величине компанией в Израиле с точки зрения рыночной капитализации.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции