Новости

Выдающийся британский историк, занимающийся историей нацистской Германии, отверг Корбина

2 декабря, 09:00 политика
Поделиться

Сэр Ричард Эванс, один из ведущих мировых историков, занимающихся историей нацистской Германии, 29 ноября отменил свое решение поддержать Британскую лейбористскую партию на выборах 12 декабря.

«Так как лидер лейбористов Джереми Корбин прискорбно не извинился в своем телевизионном интервью или после статьи главного раввина, это заставило меня передумать и не голосовать за лейбористов».

Джулиус, юрист, работающий на кафедре права и искусства на юридическом факультете в Университетском колледже Лондона, написал Эвансу: «Позвольте мне напомнить Вам, что в отношении евреев партия стала жестокой, злой, глупой и лживой. Жестокое обращение было постоянным – угрозы смертью, оскорбления на собраниях, онлайн – троллинг. Злоба была явной, невоздержанной и всепроникающей». 24 ноября Эванс написал твит: «Я голосую за лейбористов. Отличный манифест, жалость к лидеру, стыд за поддержку Лейбористской партией «Брексита», хотя, по крайней мере, они обещают еще один референдум. Неспособность бороться с антисемитизмом в партии очень злит меня. Но в моем округе только лейбористы могут победить тори».

Сообщение Эванса взволновало «Twitter» из-за его положения выдающегося историка.

Джулиус ответил в своем письме: «но вспомните пренебрежительное отношение Корбина к сионистам, которые, по его мнению, «прожив в этой стране очень долго, возможно, всю свою жизнь, не понимают английской иронии». Мой друг Дэвид Хирш понял это правильно: Корбин наслаждался старым, презрительным английским взглядом на евреев, и он делал это, чтобы унизить евреев, о которых он говорил. Он имел в виду: «Они живут среди нас, но на самом деле они не одни из нас». «Это был не обычный политический антисемитизм Корбина. Это был переход к обычному старомодному английскому антисемитизму. Как будто политическое требование унизить «сионистов» нашло свое выражение в антисемитском подсознании английского мещанина. И это исходит от «пожизненного борца с антисемитизмом», как описал его пресс-секретарь Лейбористской партии».

Джулиус также отметил: «Антисемитизм — это глупость. Он делает людей глупыми. Не случайно, что наименее опытный лидер Лейбористской партии является ее единственным лидером – антисемитом … Это не та партия, которая заботится о проблемах еврейской общины, за исключением тех случаев, когда эти проблемы могут иметь пагубное влияние на ее избирательную судьбу». Он продолжил: «Внутри самой партии существуют неопровержимые доказательства того, что широко распространены разговоры и оскорбления в отношении евреев – членов партии; исключение евреев из участия в партийной деятельности; сигнал лидера партии о том, что антисемитские взгляды приемлемы; неспособность внедрить процессы защиты лейбористов – евреев от антисемитизма; враждебное отношение к заявлениям об антисемитизме; и назначение антисемитов на руководящие должности … Этот антисемитизм портит все в партии – начиная с ее верхушки. Именно этим запомнится период Корбина. Это будет его наследием».

Джулиус завершил свое письмо, заявив: «Очистить партию от антисемитизма будет делом целого поколения. Доказательства того, что существует политическая воля для выполнения этой задачи, не являются убедительными: члены партии еще недостаточно стыдятся антисемитизма своей партии. Изгнание из партии ведущих политиков — евреев и неевреев, которые говорили об антисемитизме в партии, не оказало существенного влияния на ее моральный дух, а тем более не обязало лейбористских чиновников и депутатов к решительным действиям. Мы не можем допустить прекращения деятельности самой партии. Ее сторонники должны протянуть партии руку помощи. Отказ голосовать за такую партию — это начало».

Джулиус и Эванс защищали историка Дебору Липштадт на процессе по делу о клевете, возбужденном отрицателем Холокоста Дэвидом Ирвингом. Решение Эванса об отказе от поддержки лейбористов вызвало одобрение у ученых и журналистов, которые пишут о ненависти к евреям. Выдающийся историк Ричард Ландес написал ему: «Определение интеллектуала: тот, кто может изменить свое мнение, когда ему представят веские доказательства. Поздравляю». Сет Мандель, главный редактор журнала «The Washington Examiner», написал: «Искренне благодарю вас». Исраэль Медад, комментатор «The Jerusalem Post», писал: «Я благодарен, что у вас есть смелость изменить курс, если будет представлена достаточно хорошая причина и аргументация. Спасибо». Эванс, бывший профессор истории Кембриджского университета, написал основополагающую работу — трилогию «Третий рейх».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции