Новости

Впервые в истории Всемирный сионистский конгресс собирается онлайн

14 сентября, 09:00 коронавирус
Поделиться

Впервые в истории сионистского движения 38-й Всемирный сионистский конгресс (WZC) будет проходить онлайн через специальный конференц-центр в Иерусалиме.

Семьсот двадцать делегатов и наблюдателей из более чем 30 стран примут участие в 38-м Всемирном сионистском конгрессе, который состоится в течение трех дней, 20-22 октября. Сессии будут проходить во второй половине дня, синхронно с часовыми поясами в Израиле, Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Австралии и Южной Африке. Во время Конгресса, тема которого – «Взаимная ответственность и алия в Израиль», состоятся выборы на руководящие должности национальных учреждений – Всемирной сионистской организации, «Керен Кайемет Ле ‘Исраэль» (Еврейский национальный фонд – ЕНФ) и «Керен ха-Йесод». Будут обсуждены текущие вопросы мировой еврейской повестки дня, в том числе последствия пандемии коронавируса для еврейских общин во всем мире; подготовка к волне репатриации в Израиль в результате этого мирового кризиса; борьба с растущим антисемитизмом, развитие поселений в Израиле и многое другое.

В связи с пандемией коронавируса и прекращением авиаперелетов правление Всемирной сионистской организации решило собраться онлайн. Всемирный сионистский конгресс (WZC) проводится с 1897 года и никогда не отменялся, за исключением двух случаев во время обеих мировых войн. Несмотря на ограничения, вызванные коронавирусом, современные технологии позволяют WZC собираться онлайн. Все участники будут подключены к Интернету через свои электронные устройства непосредственно к обсуждениям, лекциям, группам и голосованию на Конгрессе, которые будут транслироваться в прямом эфире по всему миру через инновационную онлайн-платформу Иерусалимского международного конференц-центра («Биньяней Хаума»). Делегаты и наблюдатели смогут напрямую общаться друг с другом с помощью этой платформы. WZC — это публичное мероприятие представителей евреев-сионистов всего мира.

WZC — это высший законодательный орган Всемирной сионистской организации и своего рода всемирный еврейский «законодательный орган». Делегаты Всемирного сионистского конгресса – это избранные представители соответствующих сионистских федераций по всему миру, международных сионистских движений, еврейских организаций и еврейских религиозных движений, которые являются членами Всемирной сионистской организации, а также представители сионистских политических партий в Кнессете.

Делегаты WZC обсуждают текущие события, связанные с сионистской повесткой дня, принимают бюджет и устав Всемирной сионистской организации (WZO) и выбирают должностных лиц институтов движения, таких как Правление и Генеральный совет WZO, который наблюдает за деятельностью сионистского движения.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции