Новости

Ведущий ортодоксальный раввин поддерживает переизбрание Дональда Трампа

31 июля, 11:00 политика
Поделиться

Раввин Шмуэль Каменецкий, один из лидеров американской общины харедим, заявил, что его последователи должны проголосовать за Дональда Трампа в ноябре. Причина? Благодарность.

«Да, я думаю, что люди должны голосовать за него. Он проделал хорошую работу. Это «хакарас хатов», – сказал он «Mishpacha», еженедельному журналу, предназначенному для еврейской ортодоксальной аудитории, используя еврейские слова, обозначающие благодарность. 95-летний раввин сказал, что было бы «тревожно», если бы президент проиграл, сославшись на растущий секуляризм в качестве угрозы. «Вы видите мацав (ситуацию), анархию … это страшно», – сказал Каменецкий. «Б-г стал грязным словом в большей части Америки, религия и религиозные институты – их враги».

В то время как большинство американских евреев голосуют за демократов, ортодоксальная община в последние годы все больше отдает предпочтение кандидатам от республиканцев. Опрос американских евреев, проведенный в 2013 году Исследовательским центром Pew, показал, что 64% ​​ультраортодоксальных евреев считают себя политически консервативными.

Каменецкий, который возглавляет «Талмудическую ешиву» в Филадельфии и входит в раввинский консультативный совет «Агудат Исраэль», организации, представляющей харедим, согласно ортодоксальному новостному сайту «Matzav.com» также призывал своих учеников голосовать за Трампа и в 2016 году. Как сообщает «Yeshiva World News», Каменецкий в то время сказал израильскому изданию «Yated Ne’eman», что те, кто не был честен, не будут иметь успеха в долгосрочной перспективе, имея в виду Хиллари Клинтон.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции