Новости

У американских евреи «самое плохое мнение» о Трампе среди религиозных групп

20 марта, 14:00 опрос
Поделиться

Опрос в Соединенных Штатах показал, что у тамошних евреев худшее мнение о моральном и политическом поведении президента Трампа, чем у представителей любой другой религии.

Опрос 6395 взрослых, из которых 303 были евреями, проведенный Исследовательским центром «Pew» в Вашингтоне, показал, что евреи в подавляющем большинстве чаще считают Дональда Трампа «эгоистичным» и «предвзятым». Только 21 % евреев были склонны считать Трампа «уравновешенным». Было также установлено, что евреи с большей вероятностью, чем христиане, не одобряют «то, как ведет себя Дональд Трамп», и хотели, чтобы президент жил моральной и этической жизнью. Но они с меньшей вероятностью, чем христиане, говорили, что важно, чтобы президент имел сильные религиозные убеждения или разделял их собственные убеждения. Точно так же семь из десяти евреев заявили, что они не хотят, чтобы библейское влияние на законы страны было незначительным или вообще отсутствовало.

Исследование также показало, что евреи разделились во мнениях по поводу того, помогает или мешает Трамп их общине. Было выявлено, что 40% американских евреев считают, что он помог им, тогда как 36% считают, что он причинил им вред. Восемь из десяти опрошенных заявили, что для них важно, чтобы президент отстаивал их религиозные убеждения.

Опрос подтвердил широко распространенное мнение о том, что американские евреи склонны голосовать за Демократическую партию, а не за республиканцев. Когда их спросили о религии президента, 1% опрошенных сказал, что они считают, что г-н Трамп сам еврей.

Стивен Бейм, национальный директор по современной еврейской жизни в Американском еврейском комитете, сказал «New York Jewish Week», что исследование «отражает партийную реальность, когда евреи-демократы в основном выступают против Трампа, а евреи-республиканцы поддерживают его».

thejc.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции