Новости

В Совет по Холокосту Белого дома назначены многие, кто выступает в поддержку выживших

27 января, 14:00 сша
Поделиться

Администрация Байдена назначила в Совет Мемориального музея Холокоста США 12 человек, многие из которых давно связанны с защитой жертв Холокоста и образованием по вопросам Холокоста, пишет журналист JTA Рон Кампеас.

Среди тех, кто был назван 26 января, – Стюарт Эйзенштат, который в течение десятилетий вел переговоры о возмещении ущерба жертвам Холокоста во время деятельности нескольких администраций, включая нынешнюю. Байден назначил Эйзенштата председателем совета. Также в совет включен Абрахам Фоксман, который ушел в отставку в 2015 году с поста национального директора Антидиффамационной лиги и который пережил Холокост и часто рассказывал о своем опыте, когда его прятала женщина-христианка.

Другим назначенцем является Лия Писар, дочь Сэмюэля Писара, пережившего Холокост, который много писал о геноциде. Писар-старший написал устный текст, сопровождающий «Кадиш», основополагающую работу Леонарда Бернстайна. Лия Писар декламировала сценарий своего отца на выступлениях «Кадиш» и возглавляет проект «Аладин», который борется с антисемитизмом и другими проявлениями ксенофобии.

Байден также назначил двух членов совета на дополнительные сроки: Тома Бернстейна, бывшего председателя, и Аллана Холта, его нынешнего заместителя председателя. Еще один назначенец – Сьюзен К. Стерн, которая на протяжении десятилетий работала в системе еврейских федераций и в прошлом была председателем UJA-Федерации Нью-Йорка. В состав совета входят 68 членов, в том числе назначенные президентом на пятилетний срок, а также сенаторы, конгрессмены и сотрудники департаментов образования и внутренних дел. Бывший президент Дональд Трамп год назад вызвал удивление, когда он после проигрыша выборов назначил в совет нескольких своих молодых сторонников, которые практически не имели никакого отношения к теме Холокоста.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции