Новости

Байден и другие должностные лица, и организации, как в США, так и в Израиле, отреагировали на освобождение заложников, захваченных в синагоге «Бет Исраэль» в Колливилле

17 января, 13:00 терроризм
Поделиться

Президент США Джо Байден, а также другие должностные лица как в США, так и в Израиле отреагировали утром 16 января на освобождение четырех заложников, захваченных в синагоге «Бет Исраэль» в Колливилле, штат Техас, пишет журналист «The Jerusalem Post» Омри Нахмиас.

«Благодаря мужественной работе государственных, местных и федеральных правоохранительных органов четыре американца, которые были взяты в заложники в техасской синагоге скоро будут дома со своими семьями», — говорится в заявлении Байдена. «Я благодарен за неустанную работу правоохранительных органов на всех уровнях, которые действовали сообща и бесстрашно, чтобы спасти заложников. Мы выражаем нашу любовь и участие членам общины «Бет Исраэль», Колливиллю и еврейской общине», — говорится в заявлении. «В ближайшие дни мы узнаем больше о мотивах захватчика заложников. Но позвольте мне внести ясность для всех, кто намерен распространять ненависть — мы будем противостоять антисемитизму и подъему экстремизма в этой стране. Вот кто мы, и сегодня мужчины и женщины из правоохранительных органов заставили нас всех гордиться»,- заключил президент.

Посол Израиля в Вашингтоне Михаэль Герцог написал в своем твиттер-аккаунте, что он благодарен за то, что заложники были спасены и возвращены домой. «Этот ужасный инцидент является напоминанием о том, что угроза антисемитизма существует всегда. Евреи не должны бояться молиться в своих синагогах», — написал он. «Спасибо всем местным и федеральным правоохранительным органам, и службам экстренного реагирования, которые были на месте происшествия и помогли предотвратить трагедию в этот шабат», — добавил Герцог. «Мы будем продолжать поддерживать еврейскую общину Техаса и выступать против любых форм ненависти».

Генеральный директор Антидиффамационной лиги (ADL) Джонатан Гринблатт выступил с заявлением, в котором похвалил правоохранительные органы Техаса и ФБР «за их работу по прекращению напряженной ситуации с заложниками в Колливилле и за безопасное возвращение заложников их семьям». «Наши мысли и молитвы с жертвами и их семьями, пережившими ужасную травму. ADL будет оказывать поддержку сейчас и в предстоящие трудные дни», — заявил Гринблатт. «Эта ситуация является болезненным напоминанием о том, что синагоги в Америке продолжают подвергаться риску атак со стороны террористов», — продолжил он. «Учитывая то, что нам известно на данный момент, нет никаких сомнений в том, что захватчик заложников тщательно выбирал свою цель. Мы призываем правоохранительные органы и прокуратуру расследовать роль антисемитизма в мотивации подозреваемого».

Организация «Еврейские федерации Северной Америки» (JFNA) опубликовала твит, в котором говорится, что она чувствует облегчение и благодарна за то, что все заложники в безопасности. «Мы благодарим правоохранительные органы, которые обеспечили их освобождение, и всех людей, которые молились о них сегодня», — написала JFNA в своем твиттер-аккаунте. «Мы рады узнать, что все заложники в безопасности», — написало в своем твиттер-аккаунте Еврейское агентство. «Еврейские общины по всему миру молились по поводу этого инцидента и благодарны, что он закончился». «Слава Б-гу», — написал в своем твиттер-аккаунте сенатор от Техаса Тед Круз. «Я очень благодарен за то, что все заложники в безопасности, и невероятно благодарен отважным сотрудникам правоохранительных органов, которые откликнулись на призыв общины «Бет Исраэль», освободили заложников и остановили террориста», — добавил Круз.

«Я испытала облегчение, услышав эту новость», — написала в своем твиттер-аккаунте конгрессмен – демократ от штата Флорида Дебби Вассерман-Шульц. «Благодарю ФБР и правоохранительные органы за их выдающееся мужество и опыт. Опечалена и возмущена тем, что еще одна еврейская община стала объектом террора», — добавила она. «Мы испытываем глубокое облегчение от того, что все заложники в синагоге в Колливилле, штат Техас, в безопасности», — написало движение «Быть вместе» в своем твиттер-аккаунте. «Мы благодарим правоохранительные органы за их неустанные усилия и всех людей доброй воли, которые сегодня поддержали еврейскую общину. Это еще одно шокирующее напоминание о том, что мы должны объединиться против антисемитизма».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции