Новости

В шаббат было разбито окно хабадской синагоги в Бруклине

18 февраля, 11:00 вандализм
Поделиться

Большое стеклянное окно на фасаде хабадской синагоги в Бруклине было разбито, когда семья раввина сидела за своим шаббатным столом. Окно было разбито вечером 15 февраля.

Раввин Менахем Хеллер, его жена и девять детей находились в Бейт-Хабаде района Бушвик во время нападения. Семья остановилась в здании на шаббат. Раввин перешел через улицу и попросил несколько человек позвонить по номеру 911, поскольку евреи не пользуются своими телефонами в шаббат, сообщает NBC New York.В конце концов он остановил полицейскую машину. Согласно репортажу, семья раввина видела, как два человека уходили от фасада здания сразу после того, как разбили окно. «Мы столкнулись с этим печальным опытом не с разочарованием, а с твердой решимостью: продолжать отмечать нашу веру, делиться своим богатым наследием и предлагать нашу культуру в инклюзивной и теплой обстановке», – написал Хеллер в посте на своей странице в Фйесбуке вечером 16 февраля.

«В то же время мы отмечаем тревожные и все более частые случаи ненависти и предрассудков в нашем нью-йоркском сообществе и их разрушительные и противоречивые последствия, особенно для молодежи. Мы призываем общественность противостоять им, когда бы они не происходили, в какой бы форме они не были, и в отношении кого бы они не были направлены Нападение на одного из нас – это нападение на всех нас».

До 4 февраля полиция зафиксировала 42 преступления на почве ненависти по сравнению с 19 на ту же дату в прошлом году. Большинство из них, согласно NBC NY, были антисемитскими преступлениями на почве ненависти.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции