Новости

В Индонезии открылась первая постоянная выставка о Холокосте

1 февраля, 15:00 Индонезия
Поделиться

В честь Международного дня памяти жертв Холокоста Яд Вашем открыл первую постоянную выставку в Индонезии, посвященную нацистскому геноциду евреев во время Второй мировой войны, сообщает «Ynet», пишет JNS.

Это одна из выставок проекта Яд Вашем «Ready2Print» (комплект в виде графических файлов высокого разрешения, сопровождаемых рекомендациями по печати и экспозиции), направленных на развитие диалога о Холокосте в музеях, образовательных и общественных центрах и местах отправления культа по всему миру.

Выставка, которая открылась 27 января в синагоге «Шаар Хашамаим» на индонезийском острове Сулавеси, называется «Холокост: как это было возможно среди людей?» Согласно сайту Яд Вашем, выставка «посвящена основным историческим аспектам Холокоста, начиная с еврейской жизни в Европе до Холокоста и заканчивая освобождением нацистских концентрационных лагерей и лагерей уничтожения по всему континенту». В ней также документируется «замечательное возвращение к жизни выживших».

В церемонии открытия выставки приняла участие представитель Международной школы изучения Холокоста в Яд Вашем Ришель Бадд Каплан, обратившаяся к участникам открытия по видеосвязи. Израиль не имеет официальных дипломатических отношений с Индонезией, самой густонаселенной мусульманской страной в мире. Тем не менее председатель Яд Вашем Дани Даян заявил, что мы будем рады открыть выставку везде, где есть интерес к памяти о Холокосте и его празднованию, и тем более в крупнейшей мусульманской стране мира. Он добавил: «Мы видим большую важность в физическом представлении знаний и контента Яд Вашем за пределами … Иерусалима, и мы рады охватить новые территории, такие как Индонезия».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции