Новости

В арабском секторе Израиля впервые проводится служба в День поминовения

15 апреля, 11:00 День памяти
Поделиться

13 апреля впервые в истории Израиля, в День памяти прошла церемония, посвященная погибшим солдатам ЦАХАЛа-арабам, сообщает JNS.

Мероприятие, которое проходило в деревне Арара в пустыне Негев, было результатом работы организации «Вместе — в ответе друг за друга», чья миссия заключается в «соединении арабского сектора с израильским обществом» в сотрудничестве с полицией Израиля.

На церемонии выступили Юсуф Джахаджа, отец покойного сержанта Саида Джахаджи, погибшего во время операции в Рафахе в 2004 году, и майор Хишам Абу Риа, первый офицер – араб и мусульманин в ЦАХАЛе, общественный деятель друзов Лорина Хатиб и генеральный директор «Вместе — в ответе друг за друга» Юсуф Хаддад, израильский араб – христианин.

Во время церемонии были зажжены четыре свечи в память о погибших воинах – евреях, мусульманах, христианах и друзах. Пятая свеча была зажжена, чтобы символизировать надежду на единство и мир в израильском обществе. «Мы планировали провести церемонию Дня памяти в арабском секторе», – заявил Хаддад. «Арабских солдат следует поминать среди остальных павших солдат Израиля и жертв терроризма». «Это печальный и болезненный день для всего израильского общества. В этот день мы все должны склонить головы и вспомнить героев, павших за нашу страну, и обязательно защитить ее, сделать ее лучше и сплоченнее», – добавил он.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции