Новости

Со времени последнего Дня памяти погибло 43 солдата и мирных жителя

9 апреля, 16:00 День памяти
Поделиться

Согласно данным, опубликованным Министерством обороны 9 апреля, со времени последнего Дня памяти погибло 43 солдата и мирных жителя, а общее число израильтян, ставших жертвами войн и террористов составляет 23928 человек.

Со времени последнего Дня памяти к списку тех, кто погиб, защищая страну с 1860 года, было добавлено 112 новых имен. Сорок три из них были солдатами ЦАХАЛа, полицейскими и гражданскими лицами, а 69 были инвалидами, которые скончались из-за осложнений от травм, полученных во время службы. Эти цифры включают всех солдат и полицейских, погибших во время службы за последний год, в том числе в результате несчастных случаев, самоубийств или болезней.

День памяти в Израиле начался вечером 6 апреля, когда по всей стране минуту звучала сирена. 7 апреля министры одобрили снятие некоторых ограничений на День поминовения, в том числе разрешение семьям погибших, у которых нет «зеленого паспорта», посещать церемонии. «Зеленый паспорт» выдается тем, кто полностью вакцинирован или вылечился от коронавируса, и дает им доступ в общественные места, закрытые для других. Новые меры, вступившие в силу 8 апреля, включают увеличение количества людей, которым разрешено собираться на открытом воздухе, с 50 до 100. Текущее ограничение на сбор до 20 человек в помещении остается в силе.

В прошлом году, когда началась пандемия коронавируса, церемонии Дня памяти проходили без зрителей, а более мелкие мероприятия, запланированные на муниципальных кладбищах по всей стране, были полностью отменены из-за опасений вспышек коронавируса. День памяти – один из немногих израильских национальных праздников, не связанных с религией, во время которого большая часть израильтян обычно посещает могилы родных и друзей. Широкой общественности было предложено посетить могилы павших солдат в течение следующих нескольких дней, чтобы избежать скопления людей в День поминовения, когда ожидается присутствие близких родственников.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции