Новости

Украина должна впустить не менее 5000 паломников в Умань на Рош а-Шана, заявил Главный раввин Украины

3 августа, 09:00 украина
Поделиться

Украинское правительство согласилось позволить не менее 5000 человек принять участие в ежегодном паломничестве на Рош а-Шана в городе Умань, заявил Главный раввин Украины Яков Дов Блейх. Квота может увеличиться до 8000 человек, но паломникам придется носить маски в местах массового скопления людей и воздерживаться от собраний, численностью более 30 человек.

В предыдущие годы около 30000 паломников, в основном из Израиля, собирались на еврейский Новый год в Умани, где находится место захоронения раввина Нахмана, светила 18 века и основателя движения Брацлавских хасидов. Тестирование на вирус в аэропортах и обязательная установка программного обеспечения на мобильные телефоны также рассматриваются, чтобы обеспечить безопасность паломников, заявил Блайх. «Но в основном украинское правительство не ставит этому преград», – сказал он.

Израильские чиновники из Министерства здравоохранения «нервничают» по поводу того, что произойдет, когда паломники вернутся, подчеркнул Блайх. Рош а-Шана в этом году начинается вечером 18 сентября.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции