Новости

Учитель-антисемит преподает в школах Берлина

10 января, 17:00 Германия
Поделиться

По сообщению ведущей немецкой газеты «Bild» в берлинских школах уже много лет преподает спорт и музыку некий Николай Н. При этом последние три года он одновременно с преподаванием распространяет в Интернете на собственном канале в Youtube видеоролики с антисемитскими теориями заговора, и выходит на демонстрации ультраправых в Берлине с плакатом «История Холокоста – это история лжи».

Несмотря на то, что его дело уже попадало в школьную инспекцию, до последнего времени Н. продолжал преподавать в школах. И лишь сейчас, после того, как Николай стал так называемым «рейхсбюргером» – участником националистического движения в Германии, не признающего легитимность существования Федеративной Республики Германии и называющего себя гражданами немецкого Рейха, администрация Берлина начала процедуру его увольнения.

Хильдегард Бентеле, спикер ХДС по политическо-образовательным вопросам, заявила «Tagesspiegel»: «Если учитель заводит канал на Youtube, то это не является его частным делом». «Я не понимаю, почему управление школами и школьный надзор не были активными и не предупреждали и не контролировали этого учителя».

Bild

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции