Новости

У евреев ужасные носы, пишет бельгийский журналист в колонке, где он нападает на Израиль

4 августа, 16:00 антисемитизм
Поделиться

Представители фламандских евреев подали жалобу в полицию после того, как бельгийский журналист «пошутил» по поводу еврейских носов и обвинил израильтян в краже палестинской земли.

Ссылка на еврейские носы появилась в колонке от 27 июля Дмитрия Верхюльста, журналиста левого бельгийского издания «De Morgen». Название статьи «Нет земли обетованной, есть только украденная земля» перефразирует слова покойного французско-еврейского певца Сержа Генсбура. Верхюльст цитирует слова певца: «Быть евреем, это не религия, ни один Б-г не даст своим творениям такой ужасный нос». Но реальная цитата Генсбура не говорит ни о Б-ге, ни о безобразии, и звучит так: «Быть ​​евреем — это не религия. Никакая религия не заставляет тебя вырастить такой нос».

Колонка начинается словами: «Поскольку у Б-га есть свои фавориты и они имеют свои привилегии, палестинцы были изгнаны из своих домов в 1948 году, чтобы освободить место для Б-жьих фаворитов». Он также обвиняет Израиль в «убийстве» 10 000 палестинцев за последние 17 лет и пишет, что «говорить с избранными трудно», потому что они несправедливо обвиняют его в расизме за его антиизраильские взгляды.

Форум еврейских организаций фламандского региона Бельгии в своем заявлении 2 августа о подаче жалобы назвал эти заявления «оголтелым антисемитизмом». Главный раввин Голландии Биньёмин Якобс также осудил колонку, назвав ее в опубликованной 2 августа в газете «ND» статье, «чистейшим антисемитизмом» и добавив, что «обеспокоен» тем, что она может быть опубликована в одной из главных газет страны.

В 2016 году бельгийские евреи также подавали жалобу после того, как «De Morgen» взял интервью у отрицателя Холокоста.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции