Новости

«Transmit Security», стремящаяся избавить мир от паролей, получила за раунд A огромную сумму в 543 миллиона долларов

27 июня, 15:00 Технологии
Поделиться

Израильский стартап «Transmit Security», соучредителем которого является серийный предприниматель в области кибербезопасности Микки Будаи, заявил 22 июня, что он собрал 543 миллиона долларов в рамках раунда финансирования серии A, что дает компании, созданной с нуля в 2014 году, оценку в 2,2 миллиарда долларов, сообщает «The Times of Israel».

Инвестиционный раунд, возглавляемый «Insight Partners» и «General Atlantic», с дополнительными инвестициями от «Cyberstarts», «Geodesic», «SYN Ventures», «Vintage» и «Artisanal Ventures», знаменует собой «крупнейший раунд финансирования серии A в истории кибербезопасности», — говорится в заявлении компании. Программное обеспечение «BindID», выпущенное фирмой, является «первой службой аутентификации клиентов, которая полностью лишена пароля», — заявили в компании.

В заявлении говорится, что «Transmit Security» будет использовать финансирование для увеличения своего присутствия на рынке и расширения своей деловой активности, чтобы помочь предприятиям подтверждать личность сотрудников и клиентов, используя вместо пароля биометрическую аутентификацию. Технология «Transmit» создает для каждого человека сеть подключенных устройств, таких как смартфон, ноутбук, настольный компьютер и планшет. Пользователи регистрируются один раз, а затем могут использовать свои биометрические данные с любого из своих устройств в любом приложении или на сайте, использующем службу передачи данных. «Мы используем передовую криптографию, алгоритмы снижения рисков и открытые стандарты, чтобы обеспечить наилучший уровень безопасности, конфиденциальности и удобства использования, которые могут предложить технологии», — заявил генеральный директор и соучредитель компании Будаи в текстовом сообщении.

«BindID» не требует клиентского программного обеспечения или специального оборудования и может использоваться на любом канале или устройстве. Клиенты могут аутентифицироваться и получать доступ к своим учетным записям с помощью встроенного отпечатка пальца или лица. В заявлении говорится, что они могут использовать свои мобильные устройства для безопасного и простого доступа к другим устройствам и каналам, не имеющим встроенного биометрического считывателя. В заявлении компании говорится, что в число ее клиентов входят шесть из семи крупнейших финансовых учреждений США, два крупнейших продавца в США, а также финансовые организации, продавцы и поставщики онлайн – услуг в Европе, Азии и Латинской Америке.

Организации теряют миллионы долларов ежегодно и подвергают себя и своих клиентов высокому риску из-за аутентификации на основе пароля, которая по своей сути небезопасна, ухудшает взаимодействие с пользователем, оставляет клиентов неудовлетворенными и ставит под угрозу репутации брендов. Исследование компании показывает, что 55% потребителей перестают использовать сайт, потому что процесс входа в систему слишком сложен, а 87,5% оказываются с заблокированными онлайн – аккаунтами после слишком большого количества неудачных попыток входа. Хуже того, 92% потребителей полностью покидают сайт, не совершив покупки, вместо того, чтобы выполнить шаги по восстановлению пароля.

Устаревшие и неэффективные системы на основе паролей приводят к снижению доходов предприятий, и «Forrester» сообщает, что средняя стоимость рабочей силы службы поддержки для восстановления одного пароля составляет более 70 долларов. В дополнение к плохому пользовательскому опыту и затратам брендов на миллионы долларов, взломы паролей представляют серьезную угрозу безопасности данных. На слабые пароли приходится более 80% всех утечек данных.

«Аутентификация без пароля — это гораздо больше, чем просто обеспечение клиентам простого и беспрепятственного доступа к их информации, учетным записям и совершению покупок. Это революция в способах взаимодействия компаний со своими клиентами. Отказавшись от паролей, компании могут немедленно сократить отток клиентов и их отказов от заказов, а также обеспечить превосходную безопасность личных данных», — говорится в заявлении генерального директора «Transmit Security». «Наши клиенты, независимо от того, работают ли они в розничном, банковском, финансовом, телекоммуникационном или автомобильном секторах, понимают, что обеспечение оптимизированной идентификации — это многомиллионная задача», — заметил Будаи.  «Благодаря этому последнему раунду финансирования от ведущих партнеров мы можем значительно расширить наши возможности, чтобы избавить мир от паролей».

Будаи стал соучредителем «Transmit Security» в 2014 году вместе с президентом компании Ракешем Лункаром. Будаи также был соучредителем фирмы «Imperva», занимающейся кибербезопасностью, которая стала публичной на «Nasdaq» в 2011 году. В 2006 году Будаи объединил усилия с Лункаром, чтобы основать «Trusteer», программную платформу для защиты от мошенничества, которая была продана IBM в 2013 году за 1 миллиард долларов. Теперь они сосредоточены на том, чтобы сделать мир беспарольным.

«Каждый раз, когда я вижу кнопку входа на сайт, я начинаю беспокоиться. Каждый раз, когда приложение отправляет мне код, который я должен ввести, я расстраиваюсь из-за этого процесса. Мы все научились мириться с ужасным пользовательским интерфейсом и плохой безопасностью, которые связаны с паролями только потому, что так это работало в прошлом», — заявил Лункар. ««Transmit Security» предлагает владельцам приложений новую реальность – возможность обходиться без пароля независимо от размера их организации или количества пользователей. Тот факт, что мы собрали рекордный объем финансирования, является четким признаком того, что мир готов отказаться от паролей и использовать технологии биометрической аутентификации, чтобы они могли предоставлять улучшенный пользовательский интерфейс в сочетании со значительно более высоким уровнем безопасности».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции