Новости

Тель-Авивский университет получает грант в размере 16 миллионов долларов от семейного фонда Блаватников

23 мая, 18:00 благотворительность
Поделиться

Фонд семьи Блаватник заявил 21 мая, что он предоставляет грант в размере 16 миллионов долларов Тель-Авивсому университету (TAU) для поддержки многолетней инициативы «Блаватник», целью которой является продвижение междисциплинарных научных исследований и разработок.

Инициатива «Блаватник», запущенная в 2014 году, создала пять новых центров и фондов в TAU, сосредоточив внимание на различных областях науки, производстве фильмов и найме новых исследователей. Нынешний грант, который следует за предыдущими пожертвованиями в общей сложности на 40 миллионов долларов университету, позволит продолжить развитие центров и фондов.

Центры включают центр для разработки лекарств, который объединяет биологические, химические и вычислительные исследования для разработки новых препаратов; кибернетические и компьютерные научно-исследовательские центры; фонд кинопроизводства; и фонд найма, который поддерживает набор выдающихся молодых израильских ученых.

«Лен Блаватник уже много лет является крупным партнером TAU, проявляя глубокую приверженность продвижению передового опыта в области высшего образования и исследований в Израиле», – сказал профессор Джозеф Клафтер, президент университета в своем заявлении, объявив о новом гранте. «Наша цель в поддержке Тель-Авивского университета состоит в том, чтобы продвигать следующие открытия и поддерживать будущие поколения израильских ученых и исследователей», – сказал в заявлении Лен Блаватник, основатель и председатель Access Industries и глава Фонда семьи Блаватник.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции