Новости

Сотни людей вышли на демонстрацию протеста у немецкого отеля после того, как певец-еврей заявил, что ему отказали в номере из-за кулона с магендавидом

7 октября, 09:00 Германия
Поделиться

Несколько сотен человек вышли на демонстрацию протеста перед отелем в Германии после того, как певец-еврей заявил, что ему отказали в обслуживании из-за ношения кулона с магендавидом, сообщает JTA.

Гиль Офарим, 39-летний певец, имеющий двойное гражданство Израиля и Германии, вечером 5 октября опубликовал в социальных сетях видеоролик, в котором обвинил отель «Westin Leipzig» в том, что он отказал ему в обслуживании, потому что он носил кулон с магендавидом. Видеоролик, который он озаглавил «Антисемитизм в Германии 2021», стал очень популярным и многие люди делились им. Простояв в очереди на регистрацию, Офарим спросил, почему другие, прибывшие после него, были допущены раньше. По словам Офарима, другой клиент ответил, предложив ему «убрать звезду». По крайней мере, один сотрудник отеля заявил Офариму, что ему нужно снять кулон, чтобы его обслужили, рассказал певец. По меньшей мере 600 человек, некоторые из которых несли таблички с магендавидом и мусульманским полумесяцем, пришли в ту ночь к отелю, сообщает «Leipziger Zeitung».

Протестующие обвинили персонал отеля в антисемитизме. Пресс-секретарь «Westin Leipzig» сообщил dpa, что отель «глубоко обеспокоен» и относится к делу «чрезвычайно серьезно». По словам пресс-секретаря, отель обратился к Офариму, чтобы узнать больше подробностей о том, что произошло. Полиция Лейпцига также расследует инцидент. Отель также опубликовал в своем аккаунте в «Инстаграме» фотографию без подписи, на которой была изображена очередь людей, держащих баннер с названием и логотипом отеля, а также израильские флаги и полумесяцы, символизирующие ислам.

Центральный совет евреев Германии отметил в заявлении, что он был «шокирован» тем, что он назвал антисемитским поведением в отеле. Лейпциг — крупнейший город в Саксонии, регионе Германии, который является оплотом ультраправой политической партии «Альтернатива для демократии» или AfD.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции