Новости

Соловьев связал санкции ЕС со своей национальностью

24 февраля, 13:00 ЕС, сми
Поделиться

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире «YouTube-шоу» «Соловьев Live» прокомментировал предположительно введенные против него санкции Евросоюза, связав их со своей национальностью, сообщает «Дождь» (признан иностранным агентом).

«Это что, в первый раз, когда цивилизованная Европа вводит против евреев санкции, в том числе против собственности? Уж чего-чего, а еврею не привыкать к такому отношению. То есть эти наследники нацистской Германии вводят санкции против журналиста? Ну естественно, они идут дорогой Гитлера, у которого личным врагом был Левитан», — заявил Соловьев.

Он добавил, что никак не относится к санкциям Евросоюза и подчеркнул, что он в санкционном списке «единственный журналист, который не занимает никаких постов». Накануне Евросоюз сообщил о введении санкций против поддержавших признание самопровозглашенных ЛНР и ДНР депутатов Госдумы, 27 россиян и компаний из-за признания независимости республик. Санкционный список пока не разглашается, однако по данным «Радио Свобода» и «The Insider», в него попал Владимир Соловьев, а также главный редактор RT Маргарита Симоньян и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции