Новости

Согласно данным переписи, районы, населенные ортодоксами, являются одними из самых быстрорастущих в Нью-Йорке и Нью-Джерси

19 августа, 18:00 статистика
Поделиться

Когда федеральное правительство перенесло крайний срок завершения переписи населения США 2020 года на середину осенних праздников в прошлом году, многие ортодоксальные евреи опасались, что их община не будет полностью учтена, пишет JTA.

«Это очень беспокоит нас как общину», – заметил в то время раввин Ави Гринштейн, исполнительный директор совета еврейской общины района Боро-Парк в Бруклине. Но если численность ортодоксальных евреев и была занижена в переписи, это не отражено в данных, первая часть которых была опубликован на прошлой неделе. Данные показали, что хасидский Уильямсберг был самым быстрорастущим районом в штате Нью-Йорк, в то время как в Нью-Джерси рост численности населения населенного харедим Лейквуда был самым высоким среди всех городов штата. Лейквуд сейчас пятый по величине город Нью-Джерси. Если его темпы роста сохранятся – 46% всего за 10 лет, – к следующей переписи 2030 года он может стать третьим по величине.

Данные переписи не идентифицируют людей как евреев, потому что в ходе опроса, на котором они основаны, не задавали вопросов о религии. Но некоторые районы настолько густо заселены ортодоксами, что изменения в их демографии могут быть вызваны только ростом численности харедим. Высокая рождаемость, как правило, способствует росту населения в ортодоксальных общинах в целом; уровень рождаемости в Лейквуде – один из самых высоких в мире. Лейквуд также является местом расселения ортодоксальных евреев из Нью-Йорка, ищущих более доступную стоимость жизни.

Город Джерси-Шор, расположенный в центральной и южной части штата, также является домом для множества крупных ешив, которые привлекают молодых людей со всего мира.

В Нью-Йорке еще одно резкое изменение численности населения связано с изменением местного ортодоксального населения. Население Монро сократилось на 46%, но только потому, что около половины его жителей – в основном ортодоксальные евреи – теперь являются частью недавно созданного города Палм-Три.

Демографические статистические данные, которые собираются каждые 10 лет, важны, потому что они определяют представительство в Палате представителей США и определяют, как федеральное правительство распределяет 1,5 триллиона долларов среди правительств штатов и местных органов власти, предприятий, некоммерческих организаций и домашних хозяйств по всей стране.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции