Новости

Синагоги могут открываться и работать с определенными ограничениями в большинстве районов штата Нью-Йорк

8 июня, 12:00 сша
Поделиться

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что молитвенные дома в большинстве районов штата могут открываться и работать с определенными ограничениями.

6 июня Куомо объявил, что, поскольку восстановление в Нью-Йорке после эпидемии коронавируса продолжается, штат может ослабить некоторые ограничения, введенные для предотвращения пандемии. В рамках ослабления ограничений религиозные службы будут разрешены в молитвенных домах в районах, входящих во второй этап плана «открытия» штата, который включает в себя весь штат, за исключением Нью-Йорка, где 8 июня начнется первый этап «открытия». Здания должны будут функционировать на 25% от своей обычной вместимости и с соответствующим социальным дистанцированием и дезинфекцией.

5 июня в Нью-Йорке от вируса Covid-19 умерли 35 человек, в то время как около восьми недель назад за один день умерло 800 человек. Открытие храмов было первоначально запланировано на четвертом этапе ослабления карантина. Некоторые призывали к их более быстрому открытию, отмечая, что протесты, которые сейчас развертываются против расизма и жестокости полиции, собрали тысячи демонстрантов, которые не соблюдают социального дистанцирования. Около двух недель назад губернатор разрешил возобновить богослужения с 10 или менее верующими и настоятельно рекомендовал проводить богослужения на улице.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции