Новости

Шесть израильских ресторанов вошли в число 50 лучших на Ближнем Востоке

21 февраля, 16:00 Достижения
Поделиться

Он уже давно славится солнцем и пляжами, но теперь Израиль закрепил за собой статус рая для гурманов с не менее чем шестью из 50 лучших ресторанов региона, пишет журналистка «Jewish Chronicle» Антея Джерри.

Список был объявлен в Абу-Даби на прошлой неделе организацией «World’s 50 Best», которая опиралась на опыт сотен кулинарных критиков в своей первой подборке, посвященной Северной Африке и Ближнему Востоку. Полдюжины ресторанов в Израиле могут похвастаться широким выбором стилей и кухонь. Как заявил «JC» Томер Таль, шеф-повар ресторана «George&John» (занявшего девятый номер в списке): «До сегодняшнего дня мир не был осведомлен о том, как развивалась израильская кухня за последние 20 лет». Еврейское государство затмили только хозяева, ОАЭ.

Давно известный как курорт для гурманов для своих богатых туристов, он возглавил список с потрясающими 19 номинациями, в то время как Израиль занял второе место с шестью.

Вот эти рестораны. OCD №3. Творение шеф-повара Раза Рахава, OCD в Тель-Авиве, похоже, посвящено числу 19. Это количество посетителей на каждом из двух ежедневных заседаний дегустационного меню из 19 блюд, которое подается в баре вокруг открытой кухни. Клиенты-веганы или соблюдающие кашрут могут быть обслужены с предварительным уведомлением. Еда представляет собой «плавильный котел» ашкеназских, сефардских и ближневосточных влияний, с местными ингредиентами, приготовленными местными производителями для меню, которое меняется четыре раза в год в зависимости от сезона. Икра израильского производства часто подается с блинами из цветной капусты, в то время как иракская паста из маринованного манго Рахава — это дань новшествам мизрахи.

«George&John», №9. В тель-авивском ресторане «George&John» шеф-повар Томер Таль берет улов, добытый рыбаками в порту Яффо, и использует ароматы, почерпнутые в основном из марокканской кухни, с которой он вырос. Ресторан назван в честь братьев, которые 156 лет назад открыли первый ресторан в Яффо в отеле «Дриско», где позже появился первый гриль на открытом воздухе в этом районе. Закажите дикую капусту, пропитанную ароматами трав и заправленную выдержанным сыром. «Мне нравится отдавать дань уважения простым овощам, таким как капуста и кольраби», – говорит Таль, вспоминая о традициях ашкеназской кухни своего отца, а также марокканской кухни своей матери.

«HaBasta», № 14. Этот ресторан, предлагающий изысканные блюда высшего класса, находится в переулке рядом с «Кармель шук», знаменитым продовольственным рынком Тель-Авива. Шеф-повар Илон Амир готовит все, что продается на рынке, в основном некошерные блюда: свинина, устрицы, моллюски и крабовые котлеты пользуются неизменным успехом посетителей. Чтобы избежать уж совсем запрещённого, некоторые заказывают пиццу «бьянка» или потрясающую массабаху (блюдо из нута). К вину относятся так же серьезно, как и к еде, уделяя особое внимание натуральным винам, изготовленным с минимальным химическим вмешательством.

«Animar», №17. Ресторан «Animar» с видом на набережную у пляжей Тель-Авива сочетает в себе персидское и ливийское влияние шеф-повара Хиллеля Тавакули с влиянием Турции и восточного Средиземноморья. Тавакули впервые привлек внимание посетителей в ресторане «Pastel» Тель-Авивского музея искусств, после того как оттачивал свое мастерство в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами за рубежом. В классическом меню доминируют рыба и морепродукты, а фирменным блюдом является турецкий кофтес.

«PESCADO», №24. Этот кошерный ресторан Тель-Авива был создан рыбаком Эраном Джано вместе с шеф-поваром Йехи Зино, который основывает свое меню на свежем улове, который каждый день доставляет его партнер. Акцент делается на сырой рыбе: в конце концов, израильтяне являются крупнейшими потребителями суши на душу населения за пределами Японии. Сашими приобретает ближневосточный оттенок с добавлением специй, тахини и зеленого лука, а также есть дикая рыба, приготовленная на медленном огне в местном оливковом масле.

«Milgo&Milbar», №40. Расположенный на космополитичном бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, «Milgo&Milbar» предлагает традиционный европейский стиль с белыми скатертями и официантами в униформе, а тщательно подобранный мягкий джазовый саундтрек, добавляет атмосферу элегантной ностальгии. Пройдя обучение в Страсбурге и отточив свое мастерство в Нью-Йорке, шеф-повар Моти Титман создал эклектичное меню. Преобладает рыба, но есть и звездные овощные блюда, в том числе обугленные кукурузные крокеты, подаваемые с пармезаном и острым соусом хабанеро. Фирменный тартар из морской рыбы включает кольраби, огурец, свежий имбирь, миндаль и перец халапеньо.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции