Новости

Рональд Лаудер назвал Трампа «человеком невероятной проницательности и интеллекта»

9 января, 17:00 сша
Поделиться

На фоне публичных дебатов о профессиональной пригодности Дональда Трампа президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер высоко оценил президента, назвав его «человеком невероятной проницательности и интеллекта».

Рональд Лаудер, наследник компании Estee Lauder, в своем заявлении от 8 января отметил, что он знал Трампа более 50 лет, с тех пор как они оба учились в университете Пенсильвании. «Президент, которого я видел, – человек невероятной проницательности и интеллекта. Но он не политик, и это смущает его критиков, – сказал Лаудер. – Когда президент Трамп отказывается говорить черствые политические банальности, его критики считают, что ему чего-то не хватает. Но, по правде говоря, президент Трамп говорит со своими согражданами искренне и правдиво, что американцы понимают и ценят».

Заявление Лаудера было впервые опубликовано в Twitter репортером New York Times Мэгги Хаберман, которая сказала, что это было «по его собственной инициативе». Заявление появилось в разгар обсуждений психического здоровья Трампа, вызванных публикацией книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома при Трампе», рассказывающей все о президенте Трампе и написанной писателем и журналистом Майклом Вульфом. 6 января Трамп ответил в Twitter на претензии, что он не подходит для своего поста,  называв себя «очень стабильным гением».

JTA

Поделиться

Выбор редакции