Новости

Рестораны в Портленде были обезображены граффити «Свободная Палестина»

13 января, 09:00 вандализм
Поделиться

По сообщениям местных СМИ, на выходных несколько ресторанов израильской кухни в Портленде, штат Орегон, были обезображены граффити «Свободная Палестина», сообщает «The Jerusalem Post».

Полицейское управление Портленда расследует три отдельных случая вандализма в ресторанах израильской кухни. К ним относятся веганский ресторан хумуса от израильского шеф-повара Тала Каспи под названием «Aviv» и два филиала ресторана «Shalom Ya’ll», который специализируется на средиземноморской кухне, включая шаурму и фалафель.

Согласно фотографиям, размещенным в социальных сетях, некоторые из граффити, нарисованных баллончиком на ресторане «Shalom Ya’ll», гласили: «Хумус не израильский», «Фалафель из Палестины» и «убийство». Кейси Миллс, Джамал Хассан и Лаура Аманс, владельцы ресторанов, назвали нападения антисемитскими. «Мы стремимся к созданию инклюзивных пространств и не терпим ненавистнических или расистских сообщений в любой форме», – написали Миллс, Хасан и Аманс в своем заявлении. «Мы так благодарны за поддержку, которую мы получили от горожан, в последние 24 часа».

По иронии судьбы, ни один из подвергшихся вандализму ресторанов не считает себя исключительно израильским, и дневной менеджер в «Aviv» сообщил местным СМИ, что большинство сотрудников на самом деле не израильтяне. Более того, ресторан недавно убрал слово «израильский» со своих вывесок, пытаясь дистанцироваться от любых политических вопросов.

Вандализм и другие акты слепой ненависти к еврейским и израильским ресторанам становятся все более частыми. В октябре кошерный ресторан в Париже был обезображен нацистскими лозунгами. И похоже, что вандалов не останавливает даже то, что объекты их атаки не принадлежат израильтянам. Но чего можно ожидать от людей, которые даже не утруждают себя проверкой происхождения фалафеля?

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции