Новости

Раввины приказали закрыть синагоги в округе Нью-Джерси, чтобы остановить распространение вируса

13 марта, 15:00 коронавирус
Поделиться

В одном из округов Нью-Джерси, столкнувшемся с неконтролируемой вспышкой коронавируса, раввины приказали закрыть все синагоги. В заявлении, опубликованном 12 марта, Совет раввинов округа Берген подчеркнул, что все должны молиться дома только с близкими родственниками, избегать игр с детьми из разных семей, похороны должны быть только семейными мероприятиями, а кошерные рестораны должны продавать только еду на вынос.

«С очень тяжелым сердцем мы приостанавливаем столь многие из самых важных рутинных моментов нашей повседневной жизни и жизненного цикла», – написали раввины в письме после экстренной встречи с местными чиновниками и экспертами в области здравоохранения. «Эти меры приняты как отражение нашей всеобъемлющей приверженности святости всей человеческой жизни, и мы молимся, чтобы это были лишь временные меры». Это решение является частью усилий по «социальному дистанцированию», предпринимаемых в районах мира, где наблюдается вспышка коронавируса COVID-19. Эта политика предназначена для уменьшения количества взаимодействий между людьми, которые могут способствовать быстрому распространению вируса.

По словам представителей здравоохранения во всем мире, чем медленнее будет распространяться инфекция, тем лучше больницы смогут ухаживать за инфицированными и тем ниже будет число погибших. «Замедление распространения этой болезни позволит нашим больницам наилучшим образом справиться с этой ситуацией», – говорится в письме раввинов. «Единственный способ сделать это для нас — это дистанцироваться друг от друга в социальном плане. Более того, врачи из местных больниц, которые общались с лидерами еврейских общин подчеркнули, что закрытие общины окажет наибольшее влияние на возможность спасения жизней в нашем регионе». Поэтому, писали они: «Мы все должны изо всех сил стараться пока оставаться дома только с близкими родственниками и избегать ненужных контактов с другими людьми, особенно со значительными группами. Мы должны выходить только тогда, когда это действительно необходимо».

По крайней мере 25 случаев коронавирусной инфекции были подтверждены в Нью-Джерси, и еще много в соседнем Нью-Йорке. Вирус заразил более 800 человек в США и убил по меньшей мере 29 человек. 10 марта Нью-Джерси сообщил о своей первой смерти от коронавируса. Во всем мире были инфицированы около 118000 человек и более 4200 умерли. У большинства людей вирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как жар и кашель. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, он может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию. Большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, как это произошло с тремя четвертями инфицированных в Китае.

Один из эпицентров эпидемии в США находится всего в шести милях от округа Берген, в Нью-Рошелли, штат Нью-Йорк. 10 марта губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что три школы и другие места сбора людей будут закрыты на две недели в карантинной зоне в городе после вспышки заболевания с более 100 подтвержденных случаев. Чиновники заявили, что войска Национальной гвардии будут помогать убирать общественные места и доставлять еду людям, находящимся на карантине дома в зоне, которая охватывает милю по всем направлениям от синагоги, связанной с некоторыми случаями заболевания.

«Это строгие меры, но это самая большая группа случаев в стране», – заявил Куомо. «Цифры постоянно растут, и нам нужна особая стратегия общественного здравоохранения». На долю Нью-Рошелли и прилегающего округа Вестчестер приходится большинство из 173 случаев заболевания коронавирусом в штате Нью-Йорк. В Нью-Йорке, население которого в 100 раз превышает население Нью-Рошелли, известно всего 36 случаев заражения.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции