Новости

Раввин, страдающий от бокового амиотрофического склероза (БАС), совершил поездку по стране на бар-мицву сына

11 сентября, 16:00 сша
Поделиться

Отец семерых детей из Южной Калифорнии, страдающий от БАС, совершил поездку по стране, чтобы присутствовать на бар-мицве своего сына с семьей и друзьями в его родном Бруклине.

У 47-летнего раввина Ици Гурвица из Западного Голливуда, в 2013 году был диагностирован боковой амиотрофический склероз, также известный как болезнь Лу Герига. Он больше не может двигаться и не может дышать без помощи аппарата искусственного дыхания. Гурвиц общается с помощью компьютера с лазерным программным обеспечением, которое отслеживает движения его глаз, чтобы переместить курсор. Гурвиц пишет еженедельный комментарий к Торе и ведет блог, предлагающий советы в сфере брака.

9 сентября его младший сын, 13-летний Шалом, читал Тору в бруклинском кабинете покойного Любавичского Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона. Как сообщила «New York Post», вся семья 8 сентября посетила могилу Ребе. Гурвиц плакал у могилы, когда молился за свою жену, своих детей и за излечение. Жена раввина, Дина, рассказала «The Post», что болезнь ее мужа помогла паре достучаться до людей, до которых они не могли достучаться раньше. «Тысячи и тысячи людей, которые переживают свои собственные трудности, свои болезни, свои собственные трагедии, которые обращаются к моему мужу, к тому, кто их понимает, за руководством, за любовью, за поддержкой», – сказала она. «Он знает, что происходит, и он хочет быть счастливым».

Для того, чтобы помочь семье с оплатой медицинских расходов, включая ежедневный уход и вспомогательную терапию, а также расходы на проживание, был создан специальный фонд.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции