Новости

Раввин избран членом Верховного суда Западной Австралии

24 августа, 09:00 Австралия
Поделиться

Раввин Маркус Соломон стал на этой неделе первым ортодоксальным еврейским раввином, избранным членом Верховного суда в Австралии, сообщает «Israel Hayom».

58-летний коммерческий юрист и арбитр был приведен к присяге 18 августа в Верховном суде Западной Австралии. Житель Перта, который также является руководителем синагоги «Дианелла», в конце церемонии приведения к присяге прочитал еврейскую молитву – благословение «Шеэхияну», заявив, что хотел бы завершить мероприятие «по старинному еврейскому обычаю».

В видеоролике, снятом на церемонии, слышно, как Соломон говорит: «В важные моменты в жизни человека и жизни общества, независимо от того, во что он верит или, по сути, не верит, мы смиренно признаем и никогда не принимаем как должное саму жизнь, ценности и свободы, которыми мы наслаждаемся. И мы разделяем счастье, что мы смогли собраться вместе по такому случаю».

Соломон получил посвящение в раввины в Центральной академии ешивы «ТомХей Тмимим» в Бруклине, штат Нью-Йорк, а также является выпускником Раввинского колледжа Австралии и Новой Зеландии в Мельбурне, штат Виктория. Он получил степень юриста в Университете Западной Австралии. Он занимал должность вице-президента старшей школы «Кармель» в Перте с 1997 года и ранее был преподавателем иудаики в школе, а также директором департамента еврейских исследований «Кармеля»

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции