Новости

Продюсер «Евровидения» считает, что израильское техническое мастерство «поразительно»

15 мая, 10:00 Евровидение
Поделиться

Делегации «Евровидения» постоянно репетировали в течение последней недели в рамках подготовки к двум полуфиналам, которые пройдут вечером 14 и 16 мая, но в прямом эфире может произойти все что угодно, заявил исполнительный руководитель «Евровидения» Йон Ола Санд на пресс-конференции в понедельник вечером.

«Это сложное дело сводить первый полуфинал, так много кусочков, и вам немного трудно», – сказал Санд. «Но никаких серьезных проблем не было, хотя вы никогда ничего не сможете гарантировать в прямом эфире – я уверен, что у нас будет хороший полуфинал, как и должно быть». Каждая из 42 делегаций выступит в одном из двух полуфиналов, а после процесса отсева 26 финалистов выступят в финале конкурса песни «Евровидение» вечером 18 мая.

По словам Санда, работа с Израилем, принимающей страной этого года, была такой же, как и в любом другом месте. «Существует другая культура и другой взгляд на творческую сторону и процесс, но у нас были действительно хорошие условия работы на протяжении года — это «Евровидение» такое, как и должно быть», – сказал он.

Первый полуфинал 14 мая начнется с выступления Нетты Барзилай, победительницы прошлогоднего «Евровидения», и специальной версии «Toy», песни с которой она тогда победила, сказал режиссер Юваль Коэн, а затем будет выступление Даны Интернешнл, победившей на конкурсе в 1998 году с песней «Diva». Вечером 18 мая Барзилай исполнит свой новый сингл «Nana Banana» вместе с выступлениями израильского певца Идана Райхеля и всех участников «Евровидения», исполняющих один из ранних израильских хитов Евровидения «Аллилуйя».

«Думаю, вы увидите три фантастических шоу», – сказал Санд. «У нас было достаточно времени, чтобы убедиться, что конкурс песен таков, каким он должен быть. Все было очень конструктивно». Санд сказал, что он узнает что-то новое каждый год, и всегда открыт и заинтересован в том, чтобы услышать новые идеи. «В этом прелесть конкурса песен, когда он путешествует по Европе», – сказал он. «В этом году это был шаг вперед, когда речь зашла о технических решениях, они были очень продвинуты, как дополненная реальность, так и видеоконтент, который у нас есть, удивительны»

Санд также обсудил вопрос о запланированном выступлении Мадонны на финальном мероприятии, отметив, что, поскольку она еще не подписала контракт, ее выступление не подтверждено. Ранее представители по связям с общественностью канадско-израильского филантропа Сильвана Адамса, который, как сообщается, оплачивает часть гонораров Мадонны, заявили, что американская певица летит в Израиль на частном самолете Адамса и в Израиль уже вылетел грузовой самолет, полный оборудования.

Зивит Давидович, израильский исполнительный продюсер «Евровидения», сказала в ответ на вопрос о том, снизится ли стоимость билетов, что с начала конкурса стартовала продажа билетов по более низкой цене для групп от 30 человек и больше.

htimesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции