Новости

Программа «Доброе утро, Британия» удаляет опрос о бойкоте Евровидения в Израиле

13 февраля, 12:00 бойкот Израиля
Поделиться

Телепрограмма «Доброе утро, Британия» 8 февраля удалила опрос в Twitter, в рамках которого у респондентов интересовались, считают ли они, что Британия должна бойкотировать конкурс песни «Евровидение», который в этом году проводится в Израиле.

Опрос, опубликованный 7 февраля, спрашивал: «есть призывы к Великобритании бойкотировать конкурс песни Евровидение в этом году в Тель-Авиве, из-за отчетов о нарушении прав человека Израилем. Вы согласны?» Сторонники Израиля и члены еврейской общины Великобритании были возмущены тем, что авторы рассматривали опрос как легитимизацию усилий по бойкоту еврейского государства.

Бывший пресс-секретарь ЦАХАЛ Питер Лернер призвал «Доброе утро, Британия» извиниться и сказал, что результаты опроса — 60 процентов сказали, что они не согласны с усилиями по бойкоту конкурса Евровидение — указывают на «отвращение людей к вашему вопросу». Элад Ратсон, лондонский спецпредставитель израильского МИД по компьютерной дипломатии, сказал, что утренняя передача «должно быть приняла свою аудиторию за дураков! Они проводят опрос в twitter с вводящим в заблуждение вопросом, преднамеренно принуждающим людей голосовать против Израиля. Когда высокомерное издевательство оборачивается неприятными последствиями, они удаляют твит. Лицемерие в лучшем виде!»

Израильский альянс Британии назвал опрос «нелепым», а Дэвид Колльер, исследователь, документирующий ненависть к евреям, назвал его «позорным» и «отвратительным». Он добавил: «средства массовой информации, пожалуйста, получите этот сигнал. BDS не о правах палестинцев и поселениях. Это призыв уничтожить Израиль. Когда вы обеляете движение бойкота, вы делаете работу антисемитов и радикальных исламистов. Пожалуйста, прекратите».

Пресс-секретарь программы «Доброе утро, Британия» заявил 8 февраля, что опрос был удален, потому что поставленный вопрос «не может быть эффективно рассмотрен» в этом формате. Пресс-секретарь пояснил, что программа «регулярно приглашает зрителей ответить на вопросы по темам, которые будут обсуждаться на следующий день. После обсуждения, было решено, что этот многоуровневый вопрос не может быть эффективно рассмотрен в простом формате «да» или «нет».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции